Olá meus amores, aqui na Alemanha está aberta oficialmente a produção de bolachas de Natal, os alemães adoram, e fazem em grandes quantidades para consumo próprio, mas também para oferecer.
E verdade seja dita, quem não gostaria de receber umas bolachinhas destas como prenda, seja em saquinhos decorados ou em algum recipiente de vidro, é sempre uma bela prenda.
Esta receita tirei da net de um site alemão ( não é de minha autoria), mas como testei e adorei o resultado, daí querer partilhar convosco.
Vamos à receita?
75 gr açúcar em pó ( pode fazer na Bimby)
10 gr açúcar baunilha
150 gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente
2 gemas de ovo ( tamanho M )
100 gr de nozes raladas
200 gr de farinha tipo 55
Recheio/ Decoração:
Compota a gosto
Creme Biskoff
Pistácios picados
Chocolate culinária negro
Preparação:
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 5 min/ programa amassar.
Retire, molde uma bola, embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico por cerca de 1 hora.
Deia asas à imaginação, fiz corações e também olhos de anjo.
Para os olhos de anjo tem que fazer uns rolos ( veja as fotos ), depois forme umas bolinhas uniformes com cerca de 13 a 15 gr cada, coloque no tabuleiro e fure ligeiramente com a ajuda de uma colher de pau.
Leve ao forno pré aquecido a 180° graus ( sem ventilação) por cerca de 12 min.
Pode optar por rechear antes de ir ao forno com compota ligeiramente aquecida, ou pode optar por rechear no final, tem é que aquecer a compota, para ela depois solidificar ao esfriar.
O creme Biskoff aqueci uns segundos no microondas e utilizei a ajuda de uma seringa para rechear.
Decore a gosto!















Sem comentários:
Enviar um comentário