terça-feira, 18 de novembro de 2025

Bolachas de Natal com nozes

Olá meus amores, aqui na Alemanha está aberta oficialmente a produção de bolachas de Natal, os alemães adoram, e fazem em grandes quantidades para consumo próprio,  mas também para oferecer. 

E verdade seja dita, quem não gostaria de receber umas bolachinhas destas como prenda, seja em saquinhos decorados ou em algum recipiente de vidro, é sempre uma bela prenda.

Esta receita tirei da net de um site alemão ( não é de minha autoria), mas como testei e adorei o resultado,  daí querer partilhar convosco. 

Vamos à receita?






Ingredientes:

75 gr açúcar em pó ( pode fazer na Bimby)
10 gr açúcar baunilha 
150 gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente 
2 gemas de ovo ( tamanho M )
100 gr de nozes raladas
200 gr de farinha tipo 55

Recheio/ Decoração:

Compota a gosto
Creme Biskoff 
Pistácios picados
Chocolate culinária negro

Preparação:

Coloque todos os ingredientes no copo e programe 5 min/ programa amassar.

Retire, molde uma bola,  embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico por cerca de 1 hora.

Deia asas à imaginação,  fiz corações e também olhos de anjo.
Para os olhos de anjo tem que fazer uns rolos ( veja as fotos ), depois forme umas bolinhas uniformes com cerca de 13 a 15 gr cada, coloque no tabuleiro e fure ligeiramente com a ajuda de uma colher de pau.

Leve ao forno pré aquecido a 180° graus ( sem ventilação) por cerca de 12 min.

Pode optar por rechear antes de ir ao forno com compota ligeiramente aquecida, ou pode optar por rechear no final, tem é que aquecer a compota, para ela depois solidificar ao esfriar. 

O creme Biskoff aqueci uns segundos no microondas e utilizei a ajuda de uma seringa para rechear. 

Decore a gosto!




















Sem comentários:

Enviar um comentário