domingo, 10 de abril de 2022

Cheesecake de Giotto

Olá meus amores, hoje trago-vos o bolinho de aniversário da minha filhota, desta vez optámos por um bolo fresco, leve, para uma primavera que teima em não chegar.

Giotto todos adorámos, então vai daí, resolvemos experimentar o Cheesecake ( para a receita original, link mais abaixo ).

É super simples de fazer, ingredientes bastante acessíveis e de certeza que vai deliciar as vossas famílias e amigos.

Bom apetite!





Ingredientes:


200 gr de bolacha de manteiga 

60 gr de avelãs trituradas 

110 gr de manteiga derretida

8 gr de açúcar baunilha 



Recheio:


500 gr de Quark

300 gr de queijo fresco ( tipo Philadelphia )

200 gr de natas para bater

200 gr de açúcar 

8 gr de açúcar baunilha 

2 colheres de sopa de farinha

1 colher de sopa de maizena 

3 ovos médios 

1 frasco de creme de barrar de avelãs e leite ( cerca 330 gr )

Giotto q.b



Preparação:


Coloque as bolachas no copo e triture 5 seg/ vel 7.

Junte a manteiga derretida,  a avelã triturada, o açúcar baunilha , envolva com a espátula e programe 30 seg / vel 3/ inversa.

Retire e reserve. 

Forre uma forma de aro amovível com papel vegetal ( veja as fotos ).

Coloque o preparado, e amasse bem com a ajuda de uma colher. Reserve.


Passe o copo por água,  seque e siga com a receita.

Coloque a borboleta, junte o Quark , o queijo fresco, o açúcar , o açúcar baunilha, e programe 1,30 min/ vel 3.

Junte as natas, a farinha, a maizena, os ovos, e programe 2 min/ vel 3.

Deite o preparado na forma e leve ao forno pré aquecido ( resistência em cima e em baixo) a 170° por cerca de 45 min.

Retire e deixe arrefecer um pouco.

Leve um tacho ao lume com água e aqueça o creme em banho maria, assim que este estiver cremoso, espalhe por cima do bolo.

Decore com os Giottos ao seu gosto.

Leve o Cheesecake ao frigorífico por cerca de 4 horas.

Desenforme e delicie-se.




             Passo a passo

Sem comentários:

Enviar um comentário