domingo, 24 de abril de 2022

Pimentos recheados com arroz e molho de tomate

Mais uma receitinha nova e super deliciosa, como tinha carne picada, e queria fazer um prato diferente,  vai daí fiz uma pesquisa no cookidoo alemão e encontrei esta maravilhosa receita. 

Cá em casa adorámos e irá ser para repetir mais  vezes.

Vamos à receita?






Ingredientes:


70 de cebola

1 dente de alho 

500 gr de carne picada

2 tostas de pão 

30 gr de mostarda 

1/ 2 colher de chá de sal 

1 colher de chá de colorau 

Pimenta q.b

1 ovo

4 a 5 pimentos vermelhos

1200 gr de água 

2 knorrs de frango 

350 gr de arroz vaporizado 

Mozzarella q.b


Molho de tomate:


40 gr de manteiga 

40 gr de farinha 

500 gr de polpa de tomate 

120 gr de vinho branco ou água 

25 gr de tomate concentrado 

1/2 colher de chá de sal 

1/4 colher de chá de pimenta 

1 colher de chá de açúcar 

1 colher de chá de sumo de limão 



Preparação:


Coloque no copo a cebola, os alhos e programe 3 seg / vel 5.

Junte a carne, as tostas, a mostarda, sal, pimenta,  ovo, colorau,  e programe 1 min / vel espiga.

Retire e distribua o preparado pelos pimentos ( cortar uma tira, para fazer tipo chapéu,  e retire as sementes. )

Depois de recheados, coloque  na Varoma. 

No copo limpo,  coloque 1200 gr de água, coloque os knorrs, coloque o cesto, deite o arroz .

Coloque a Varoma e programe 30 min/ varoma / vel 1.

No final do tempo, retire o arroz e mantenha-o quente.

Coloque os pimentos recheados numa assadeira, deite sobre cada um um pouco de mozzarella, e leve ao forno a 200° por  cerca de 10 minutos,  coloque as "tampas," e deixe mais 10 no forno.

Entretanto prepare o molho, 

Retire o líquido da cozedura do arroz para um recipiente. 

Coloque no copo a manteiga, a farinha, e programe 3 min/100° /vel 2.

Junte 200 gr da água de cozedura,  a polpa de tomate,  tomate concentrado,  sal, pimenta,  açúcar,  sumo de limão e programe 5 min/ 100° / vel 4.

Sirva de imediato sobre os pimentos recheados e acompanhe com o arroz.














Bom apetite!


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