Para compensar o desaparecimento trago-vos uma receita alemã, que além de ser facílima de fazer é também muito saborosa.
Ingredientes:
Quem vai querer experimentar?
420 gr de esparguete
750 gr de miolo se camarão grande
1 cebola ( ca 60 gr )
40 de azeite
3 dentes de alho generosos
Salsa q.b
400 gr de natas para cozinhar
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de tomate concentrado
1 knorr ( cubo ) de marisco
Delícias do mar a gosto ( descongeladas )
Sal e piripiri q.b
Queijo parmesão ralado q.b
Preparação:
Começe por cozer o esparguete:
Coloque 1,5l de água no copo e programe 10 min/100°/ vel 1/ .
Coloque sal a gosto, um fio de azeite, e o esparguete , programe o tempo consoante o que pede a embalagem. (programei 20 min , e usei massa da marca Barilla).
100°/ vel 1/ inversa.
Retire e reserve.
Numa frigideira larga anti aderente coloque um fio de azeite, aqueça, e coloque o camarão bem seco, as delicias do mar e deixe fritar por alguns minutos. Junte o esparguete envolva com cuidado e coloque o fogão no mínimo.
Prepare o molho, coloque no copo a cebola os alhos, a salsa e programe 6 seg / vel 8.
Junte as 40 gr de azeite e programe 4 min/ 120°/ vel 1.
Junte as natas, o sumo de limão o concentrado de tomate, knorr, piripiri e programe 8 min/ 100°/ vel 1.
Programe 1 min/ progressivamente nas vel 3/ 5/ 8.
Retifique o tempero caso necessário coloque mais sal ou piripiri, pode também juntar mais um pouco de salsa picada.
Regue o esparguete com o molho, aumente um pouco a temperatura do fogão e envolva cuidadosamente.
Sirva e polvilhe a gosto com queijo parmesão ralado.
Bom apetite!
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