No fim de semana resolvi aventurar-me no Queijinho fresco, e agora presenteio-vos o resultado.
Posso dizer que estava divinal!!!
Ingredientes:
1000gr de leite do dia ( utilizei gordo )
100gr de leite em pó ( utilizei Nido )
25 gotas de coalho líquido
Sal q.b
Preparação:
Coloque no copo o leite fresco , o leite em pó e o sal e programe 5 min / 37° / vel 4
Junte o coalho e misture 30 seg / vel 4
Retire do copo e coloque num recipiente para ganhar alguma consistência, passado 30 minutos deite o preparado no cesto e amasse um pouco com a espátula para o soro sair melhor.
Deixe repousar 48 horas no frigorifico, eu coloquei o cesto dentro doutro recipiente, (veja as fotos) e fui retirando o soro.
Simples não é?
Ola, desde já quero lhe dar os parabens pelas suas receitas e blog pois já fiz algumas e sao deliciosas.
ResponderEliminarQueria lhe perguntar onde encontra o coalho aqui na alemanha ?
Obrigado desde já.
Liliana Martins
Olá Liliana, o coalho costumo trazer de Portugal, pois tem um tempo de validade bastante grande, e guardo no frigorifico.
EliminarAqui na Alemanha também há em algumas farmacias, mas é exageradamente caro e nao compensa! Beijinhos
Olá Boa tarde
ResponderEliminarOnde comprar o coalho em portugal? nas farmacias?
Sim o coalho pode comprar em qualquer farmacia. Beijinhos
EliminarBoa tarde , onde encontro leite do dia ?
ResponderEliminarAngela o leite do dia, é o leite que encontra no frigorifico e nao nas prateleiras.
EliminarComo se chama o coalho na Alemanha? �� obrigada
ResponderEliminarKäselaab 😉
ResponderEliminarOlá Susy. As suas receitas na Bimby, dão-me uma confiança total. Quando encontro uma receita que parece interessante confirmo sempre com as suas. Moro na Suécia e trouxe a minha Bimby de Portugal há uns 6-7 anos. É o primeiro modelo. Aqui na Suécia agora começaram a fazer reclame duma thermomix, mas não sei se é a mesma coisa, mas Bimby não há. Quando falava na Bimby no emprego tinha que mostrar logo as fotos que tinha comigo, porque as perguntas eram muitas. Faço muitas receitas nela, mas talvez devesse aproveitá-la ainda mais. Agora que estou reformada tento utilizá-la mais vezes. Os bolos acho que não ficam bons, mas o pão fica uma delicia. O Pão fofo da Susy está quase sempre no meu conjelador. É tão saboroso. Vou fazer este Queijo fresco. Aqui há coalho nas farmácias. Sempre gostei de queijo fresco, mas nos últimos anos não tenho encontrado nenhum ao meu gosto em Portugal, talvez porque agora há muitas qualidades diferentes e deixei de comprar quando lá estou. Obrigada e continue a pesquisar para nos dar mais sugestões. Boa saúde. Cumprimentos. Clara Lopes, claralopes@bredband2.com
ResponderEliminar