Se ainda não experimentou de quê que está á espera?
Ingredientes para 12 bolinhas:
270gr de leite
80gr de margarina
50-70gr de açúcar ( coloquei 60gr )
1 cubo de fermento fresco ( 40gr ) ou ( 20gr e deixar levedar o dobro do tempo )
550gr de farinha tipo 65
1 colher de chá de sal
1 pacotinho de açúcar baunilha
Para pincelar: 1 gema
3 colheres de sopa de leite
Preparação:
Coloque no copo o leite, açúcar , a manteiga e programe 3 min / 37° / vel 3
Junte o fermento e programe 3 min / 37° / vel 3
De seguida junte o resto dos ingredientes, farinha, sal, açúcar baunilha, e programe 5 min / vel espiga
A massa é fácil de trabalhar mas fica sempre alguma agarrada ao copo, deia uns toques de Turbo e conseguirá tirar o resto que ficou agarrado.
Divida a massa em 12 bolinhas, amasse bem para ficarem lisinhas, coloque-as numa assadeira forrada com papel vegetal.
Pincele com a gema e o leite ( previamente batido com um garfo )
Tape com um pano húmido, e deixe levedar num local morno por 30 minutos ( se colocou apenas 20gr de fermento deixe levedar por 1 hora ).
Ao fim desse tempo o tamanho já terá aumentado para o dobro, leve de seguida ao forno a 180° ( NAO PRECISA DE PRÉ AQUECER )
E deixe 25 a 30 minutos, se começarem a ficar muito escuros, cubra a assadeira com uma folha de papel de alumínio para nao ficarem demasiado tostados.
Versão para dorminhocas: prepare tudo à noite, mas coloque APENAS 15gr de fermento, coloque na assadeira, tape bem tapado com papel de alumínio para não entrar ar e leve ao frigorífico durante a noite. De manhã retire o papel de alumínio e leve ao forno como descrito na receita.
Experimentei hoje! Ficaram magníficos e deliciosos! Nunca mais compro pães de leite! Obrigada pela partilha!
ResponderEliminarOlá Paula, fico muito contente que tenha gostado! Beijinhos
EliminarAguentam quanto tempo? Obrigada
ResponderEliminar3 a 4 dias numa saca plástica bem fechados. Beijinhos
EliminarJá experimentei a receita cresceram muito vamos ver o resultado final
ResponderEliminarFicaram uma maravilha. Muito obrigada.
ResponderEliminarFico contente que tenha gostado. Beijinhos
EliminarObrigada pela a receita, amei! Me rendi há pouco pela a bimby, e tou amando. Espero uma visitinha no meu blog. Bjinhos
ResponderEliminarOlá, pode-se usar farinha espelta ou de arroz ou de milho em alternativa?
ResponderEliminarÉ necessário sovar/abrir a massa?
Obrigada
Olá Cristina, infelizmente nao lhe sei dizer pois nunca experimentei. E nao é necessario abrir a massa. Beijinhos
EliminarBom dia 20 gr é fermento seco? obrigada
ResponderEliminarBom dia 20 gr é fermento seco? obrigada
ResponderEliminarNao Dani, para esta receita recomendo o fresco ou 40 gr ou 20 gr e deixa levedar mais tempo. Beijinhos
EliminarObrigada 😘
EliminarObrigada 😘
EliminarBoa tarde. os meus também ficaram muito bons. Nunca mais compro pão de leite. Muito obrigada pela receita.
ResponderEliminarOlá Carla, fico muito contente que tenha gostado. Beijinhos
EliminarBoa noite. Também fiz e ficaram maravilhosos, mas nem sempre tenho fermeto fresco. Será que da para colocar fermento seco? E em que quantidade.
ResponderEliminarObrigada ☺
Olá Maria, a autora da receita nao recomenda eu propria já experimentei e nao gostei do resultado. Beijinhos
EliminarOlá. Quais as dimensões da Sua assadeira? Obrigada!!
ResponderEliminarOla boa tarde depois de cozidos da para congelar e ir tirando ,?
ResponderEliminarOlá Sandra, dá sim, tire do congelador e deixe a descongelar dentro de uma saca plástica, para nao ficarem secos. Beijinhos
EliminarQuando diz 270gr quer dizer ml ou mesmo gramas?
ResponderEliminarObrigada
Olá Dina, nas receitas para a Bimby é tudo em gramas . beijinhos
EliminarBoa noite, ao fazer a receita por lapso passei o 2° passo... e depois coloquei o fermento juntamente com os outros ingredientes... sabe me dizer se havera problema?!
ResponderEliminarNão lhe sei dizer, mas espero que tenha corrido bem.
EliminarAconteceu-me o mesmo, mas correu muito bem.
EliminarCresceram imenso!!
Olá bom dia, adoro as suas receitas!!! Como faz com as pepitas de chocolate? É só colocar no fim ? E quais é q costuma usar... bj e obrigada ��
ResponderEliminarRuth ao formar as bolinhas coloco as pepitas, aqui na Alemanha compro no Lidl.
EliminarTambém fiz hoje e adorei! Obrigada pela receita. :)
ResponderEliminarBoa noite eu fiz a receita passo a passo e não ficaram tão amerelinhos na massa?? É acho que não ficaram tão fofos? O que faltou?
ResponderEliminarTambém fiz tudo como descrito, mas também não ficaram tao fofos, ficaram tipo tostados. O que faltou? Também não ficaram brilhantes como na imagem
EliminarTambém hoje eu experimentei e ficaram maravilhosos obrigada
ResponderEliminarOlá, já fiz 2 vezes. Uma com fermento fresco e outro com seco (onde vivo nem sei onde arranjar isso). Ficou muito bom das 2 vezes :-) Gostaria de saber como faz para que fiquem tão lisinhos em cima pf... Obrigada.
ResponderEliminarBelinha tem que formar pequenas bolas com a palma da mão
Eliminar(nem sei onde arranjar o fermento fresco - o seco trouxe comigo)
ResponderEliminarBom dia, ia experimentar a receita mas neste momento só tenho farinha 55 e farinha super fina com fermento...sera que da para fazer com alguma destas ou será mesmo melhor comprar 1° a t65?
ResponderEliminarÉ preferível comprar a tipo 65 e o fermento fresco, assim será sucesso garantido.
EliminarBom dia, ontem fiz e ficaram divinos!
ResponderEliminarNão tinha farinha T65 então fiz com a T55 s/fermento.
Para a próxima faço a versão dorminhocas.
Só uma questão, será possível fazer a versão dominhocas e depois congela-los antes de irem ao forno?
Desde já obrigada pela partilha e atenção.
Elisabete não lhe sei dizer, pois sempre congelei depois de cozidos, é uma questão de experimentar.
EliminarBoa noite! Fiz a sua receita hoje. Enquanto quentes, estavam super fofos mas depois de arrefecer, ficaram pesados e maçudos... Onde terei falhado? Obrigada e muitos parabéns pelo seu trabalho!
ResponderEliminara mim aconteceu o mesmo, apesar de estarem saborosos e com optimo aspecto.
EliminarFicaram lindos, vamos ver o que dizem os homens da casa
ResponderEliminarPosso fazer metade da receita? pois são muitos para uma pessoa
ResponderEliminarOlá. Tinha uma questão. Se colocar esta massa ou a massa da bola ou outras massas similares no frigorifico, tapada durante a noite, elas levedam ? percebo que tapa para se dar a fermentação que é um processo anaerobico. Mas a temperatura não é limitante para o crescimento das leveduras? Agradeço esclarecimento, até por não ser uma questão de preguiça mas por nunca saber muito bem onde arranjar local +-quente para levedar, as minhas massas não dobram o volume.
ResponderEliminarEu costumo ligar o forno a 50 graus, depois coloco la dentro e desligo o forno. Assim já tem um lugar mais ou menos quente para fazer a levedacao.
EliminarObrigada
ResponderEliminarBoa Tarde. Forno com ventilação, resistência por cima e por baixo ou só resistência por baixo. O que recomenda? Obrigada
ResponderEliminarO forno é sem ventilacao, com a resistencia em cima e em baixo. ;-)
EliminarObrigada! São maravilhosos! Muito bons para o lanche do miúdo.
EliminarBoa noite. A farinha é sem fermento certo?
ResponderEliminarSim farinha sem fermento, o fermento é á parte.
EliminarObrigada
EliminarGraças a este blog, peguei na minha bimby para fazer novas coisas, visto que actualmente só a usava para fazer sopas...
ResponderEliminarFiz esta sua receita, e apesar do sabor e do aspecto estarem optimos, a massa ficou "massuda". Usei fermento em pó (amanhecer) e não pus um pano humido durante a levedura. Será por isso? Peço que me tente ajudar porque não tenho muito jeito para cozinha...
Filipa o problema foi o fermento, experimente com o fresco e vai ver a diferença.
Eliminarvou experimentar, obrigada!!
EliminarPara o dobro da receita coloco o dobro do fermento? Obrigado
ResponderEliminarBoa tarde,
ResponderEliminarestes pães também podem ser congelados como os croissant?
Obrigado!
Olá Susy!! Obrigada pela partilha e pela ajuda diária!! Os fofinhos são realmente maravilhosos.... O meu filho adora :-) Surgiu, no entanto, a seguinte dúvida: qual a medida de açucar baunilhado? Na receita diz "um pacotinho de açucar baunilhado" no entanto só encontrei uma embalagem de 200g... Coloquei 12g. É suficiente? Ou coloca mais? Obrigada!!
ResponderEliminarOlá,onde moro não tem a farinha 65 ,pode ser uma outra? obrigada
ResponderEliminarOlá susy obrigado por as partilhas. Sou sua fã. As suas receitas são muito boas. Bjs
ResponderEliminarOlá Susy obrigada pela partilha fiz e adoreiii
ResponderEliminarBjinhos
E boas festas
Será possível fazer com fermento químico?
ResponderEliminarOla, pode se substituir o leite por agua?
ResponderEliminarOlá boa noite, poderei usar fermento seco de padeiro? Se sim qual a quantidade? Obrigada 😊
ResponderEliminarBoa tarde, dará para substituir a farinha por outro ingrediente sem glúten?
ResponderEliminarNão lhe sei dizer,pois nunca experimentei 😉
EliminarOlá! Experimentei e ficaram maravilhosos!! Só tive um problema, a massa agarra-se muito às mãos e foi dificil moldar os paezinhos. É mesmo assim ou devo usar um pouco de farinha para descolar das mãos?
ResponderEliminarObrigada!!!