Hoje foi a mais nova cá de casa que decidiu o que seria o jantar, e numa ida ao Lidl compraram-se os ingredientes que faltavam.
Ora então, toca a pôr mãos à obra, que o pessoal está esfomeado.
Ingredientes:
160gr de leite
80gr de pao seco
1 dente de alho
1/ 2 cebola
1000kg de carne de vaca picada
4 ovos batidos
1 colher de chá de sal
Pimenta q.b
Salsa q.b
Óleo para untar q.b
Molho de tomate :
1 dente d alho
100gr de cebola
30gr de azeite
50gr de vinho branco
400gr de polpa de Tomate
200gr de tomates bem maduros em pedaços
1 colher de chá de sal
Pimenta q.b
Preparação :
Pese o pão, pese o leite, deixe de molho e reserve.
Coloque a salsa, alho e cebola e programe 10seg / vel 5
Baixe com a espátula o que ficou agarrado às paredes do copo.
Junte a carne picada, os ovos batidos, sal, pimenta e o pão bem espremido e misture 30 seg / vel 5.
Molde as almôndegas com as mãos untadas em óleo, pois assim será mais fácil e coloque na Varoma e no tabuleiro ( também untadas com óleo )
Prepare o molho, coloque o alho e cebola e o azeite no copo e pique 5 seg / vel 5.
Programe 3 min / 120° / vel 1
Adicione a polpa de tomate, os tomates frescos, vinho, sal e pimenta.
Coloque a varoma no copo e programe 30 min / varoma / vel 1
No final do tempo, envolva as almôndegas com o molho e sirva acompanhado de arroz branco ou esparguete.
Bom apetite!
Boa tarde
ResponderEliminarQuantas almondegas deram?
Olá Joana, a receita deu para tantas como estao na foto. Beijinhos
EliminarPara fazer metade d receita diminui pra metade todos os ingredientes?
ResponderEliminarSim teria que reduzir tudo para metade ;-)
EliminarBoa tarde, será que dá ficam boas as almôndegas sem o pão?
ResponderEliminarFicarão mais secas
EliminarBoa Noite Susy
ResponderEliminarPosso congelar?
Obrigada
Tânia