terça-feira, 22 de setembro de 2015

Marmelada



Como podem ver pelas imagens, não necessita de qualquer tipo de apresentação!
Eu gosto dela escurinha e de comer à fatia, e por isso demorou até encontrar a receita perfeita !
Mas como não sou de desistir, encontrei esta no blogue " Bimboca " só fiz uma pequena alteração, diminuí o açúcar para 600gr, e a meu ver já ficou docinha que chegasse.

Ingredientes :

800 gr de marmelos limpos, sem casca e  sem caroços 
600gr de açúcar

Preparação :

 Retirar os caroços aos marmelos.
Partir em bocados pequenos, juntar o açúcar e triturar 30 seg na vel 9 ( não saia da beira da Bimby, pois com a vibração ela pode sair do sítio ) baixe com a espátula o que ficou agarrado às paredes do copo e programe 1hora 30 min / 100° / vel 3.
Ao fim desse tempo retire o copinho de medida, coloque o cesto sobre a tampa e programe 15 min / varoma / vel 3 (o cesto é somente por causa dos salpicos )
No fim depois de a temperatura ter descido um pouco , programei mais uns segundos na vel 3,5,7 para ficar lisinha como as de compra.

( Acabei de verificar que o blogue "Bimboca" já não existe, e por isso optei por deixar aqui a receita, mas que não é de minha autoria )





30 comentários:

  1. Desculpe a receita do livro base diz para cozer trinta minutos e sua diz para cozer 1:30minutos, por acaso nao se enganou???E so para saber porque queria fazer uma marmelada mais dura .Obrigado!!

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    1. Na, nao é engano coze mesmo 1 hora e 30 minutos, daí ficar escura e durinha.

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  2. Eu fiz assim e fica muito boa Obrigada pela dica

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  3. Fiz hoje e ficou muito boa, muito obrigada pela partilha, adoro as suas receitas.

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  4. Conseguem guardar durante algum tempo? Obrigada

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    1. Ana eu costumo congelar , assim tenho marmelada o ano todo.😉

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  5. Boa noite Susy! Nesta receita de marmelada, os marmelos cozem 1.30, numa panela de pressão, num tacho? E que quantidade de água leva? Depois vai á bimby para seguir os outros passos? Obrigada pela atenção! Teresa Cortez

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    1. Teresa cozem 1.30h na Bimby, sem água . Nada de tachos nem panela de pressão 😉

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  6. Boa tarde após a confecção como conservar? Num Tupperware no frio? Após quanto tempo fica assim rija?

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  7. Estou a fazer 1.100kg de marmelos fiz a conta e preciso juntar 825gramas de açúcar. A minha dúvida é, o tempo de cozedura é o mesmo!? obrigada

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  8. Boa tarde!
    Muito obrigado pela receita, gicou uma delícia ♡

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  9. Boa tarde depois de feita fecha logo as caixas ou deixa arrefecer? Obrigada

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  10. O peso dos marmelos é inteiros ou depois de descascar e tirar o carro?
    Obrigada

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  11. Olá Susy posso fazer o dobro da receita?

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  12. O peso dos marmelos é sem casca e sem os caroços?

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  13. Experimentei finalmente e adorei!!!
    Obg Susy.🙏😘

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  14. Boa tarde é a terçeira vez que faço esta receita é maravilhosa não quero outra obrigado pela partilha

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  15. Os 800g de marmelos são depois ou antes de arranjados?

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  16. Ola. E como guarda para não criar bolor?

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  17. Eu para conservar depois de fria pincelo com aguardente dura um ano obrigada Susy por esta receita a marmelada fica óptima faço todos os anos

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  18. cozer os marmelos sem agua nao queima?

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  19. Este comentário foi removido pelo autor.

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  20. Fiz ontem a receita e ficou maravilhosa! Com uma cor fantástica e durinha para cortar como eu gosto! Adorei

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  21. Olá, não é necessário meter o limão?? Pensei que fosse o condimento principal para conserva…

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