domingo, 3 de janeiro de 2021

Vulcões de chocolate

Mais uma receita alemã que ficou aprovadíssima cá em casa, ( receita do blogue "Comida com amor ") deixo o link original abaixo.

Para todos os amantes de chocolate, esta receita é uma perdição. 

Uns pequenos vulcões com "lava" de chocolate,  são super fáceis de fazer, e acompanham bem com uma bola de gelado baunilha.

Experimentem!





Ingredientes:


180 gr de chocolate de culinária ( utilizei Pantagruel )

180 gr de margarina ou manteiga 

90 gr de farinha tipo 55 sem fermento 

6 ovos médios 

200 gr de açúcar 

1 colher de chá de extracto de baunilha 

Margarina e açúcar q.b para untar as formas 


Preparação:



1• Ligue o forno a 180° sem ventilação, pincele com manteiga e salpique com açúcar as forminhas onde vai colocar os vulcões (utilizei as formas das natas)

2• Coloque no copo o chocolate em pedaços e programe 5 seg/ vel 8.

3• Junte a margarina em pedaços e programe 5 min/50°/vel 2.

4• Junte os ovos, a farinha, o açúcar, o extracto de baunilha,  e programe 40 seg/ vel 4. 

5• Coloque a massa nas formas e leve ao forno por cerca de 15 a 18 minutos (pode variar consoante a potência do forno).

6• Deixe arrefecer por cerca de 5 minutos e depois vire os vulcões. 

7• Sirva acompanhado com uma bola de gelado e polvilhe com açúcar em pó. 







https://www.foodwithlove.de/lava-cakes.html

2 comentários:

  1. Bom dia, esta receita dá +- para quantos bolinhos?Obrigada

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    1. Depende do tamanho das formas que utiliza, a mim deu 8 unidades.

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