domingo, 31 de janeiro de 2021

Creme de curgete com chouriça de colorau

Hoje o dia acordou cinzento e frio, por isso este creme veio mesmo a calhar, para nos aquecer a alma e o coração. 

Uma boa opção para utilizar curgetes e evictar um pouco a batata na sopa, vamos à receita?




Ingredientes:


1 dente de alho

50 gr de cebola 

550 gr de curgete

10 gr de manteiga ou margarina 

100 gr de chouriça de colorau 

100 gr de batata

400 gr de água 

1 knorr de frango 

150 gr de leite

150 gr de natas

Sal e pimenta q.b


Preparação:


Coloque no copo o alho a cebola e programe 5 seg/ vel 6.

Empurre com a espátula o que ficou agarrado às paredes do copo. 

Junte 100 gr de curgete cortado em cubos, a manteiga e programe 3,5 min/ 100°/ vel 1.

Junte a chouriça às rodelas, a batata aos cubos,  as 450 gr de curgete em cubos,  as 400 gr de água, knorr,  leite, e as natas. Programe 25 min/ 100°/ vel 2.

Agora programe 1 min progressivamente nas vel 3/5/7.

Retifique o tempero,  se necessário acrescente sal e pimenta.

Decore a gosto. 


Bom apetite!

 




Sem comentários:

Enviar um comentário