sábado, 23 de maio de 2020

Cheescake com chocolate e molho de caramelo

Mais uma perdição alemã,  oh pá, isto assim fica difícil de fazer contas com a balança.
Mas quando vi as fotos deste magnífico bolo, não resisti e tive que experimentar,  simplesmente divinal, não acreditam?
Então experimentem!





Ingredientes:

50 gr de manteiga à temperatura ambiente
130 gr de bolachas tipo maria
40 gr de cacau
200 gr de natas
600 gr de queijo fresco tipo Philadelphia ( comprei marca  branca do Lidl)
150 gr de açúcar
2 ovos
30 gr de maizena

Molho de caramelo Tm6
( receita no cookidoo)
Veja esta receita deliciosa no Cookidoo®: Molho de caramelo https://cookidoo.pt/recipes/recipe/pt-PT/r432184


Molho de caramelo Tm31 / Tm5
https://bimbyworld.com/molho-de-caramelo.bimby

Preparação:

Comece por ligar o forno a 175°.
Unte uma forma de 20 a 24 cm de diâmetro.
Forre esta mesma forma com papel de alumínio, bem forrada. Veja as fotos.

Coloque no copo a manteiga, as bolachas e 20 gr de cacau.
Programe 10 seg/ vel 7.

Retire e coloque na forma, amasse bem com a ajuda de uma colher de sopa.
Coloque o preparado por cerca de 15 min no frigorífico.

Lave o copo e seque-o bem.
Coloque a borboleta,  e coloque as 200 gr de natas,  bata na vel 3, até ter umas natas bem firmes.
Retire e reserve no frigorífico.

Sem lavar o copo,  prossiga com a receita.
Coloque o queijo fresco, açúcar,  ovos e a maizena.
Programe 30 seg/ vel 5.

Retire 2/3 do creme e reserve

Junte ao preparado no copo, 20 gr de cacau , 1/3 das natas batidas e programe 20 seg/ vel 4.
Retire espalhe na forma.

Junte as natas ao creme reservado, e envolva cuidadosamente.

Coloque sobre o preparado de chocolate na forma.

Leve a forma em banho maria ao forno, por cerca 1 hora e 10 minutos.
A forma tem que ter pelo menos 3 cm de altura de água.

Quando o tempo terminar, abra a porta do forno e deixe o bolo lá dentro por mais 30 minutos.

Retire, deixe arrefecer,  leve ao frigorífico durante a noite.

Prepare o molho de  caramelo e coloque em frascos.

Na hora de servir, verta o molho de caramelo sobre o bolo e sirva de imediato.
Eu coloquei na Bimby por cerca de 2 min/ 37°/ vel 2.

Bom apetite!

DICA: tirei 15 minutos antes de servir do frigorífico e reguei com o molho de caramelo.






















1 comentário:

  1. Não tenho maizena,poderei substituír por outro produto,tipo folhas de gelatina?obrigada

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