domingo, 14 de junho de 2020

Pao Vital

Olá pessoal Bimbólico, mais uma receitinha alemã, testada e aprovada.
É  um pão com sementes muito saboroso e muito saciante, uma opção mais saudável  para um almoço no escritório, ou para umas sandes para levar para a praia.

Experimentem!






Ingredientes:

200 gr de grão de espelta
300 gr de farinha tipo 65
40 gr de fermento fresco
60 gr de linhaça
50 gr de azeite
250 gr de água morna
1,5 colher de chá de sal
0,5 colher de chá de mel


Preparação:

Deite o grão no copo e programe 40 seg/ vel 10.
Junte a farinha, fermento, linhaça, azeite, água, e o mel e programe 3 min/ vel espiga.
Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal e coloque a massa na forma, alise com a ajuda da espátula.
Coloque a forma num sitio morno, e deixe levedar até dobrar de volume (cerca de 30 a 40 min).
Aqueça o forno a 220 graus, e leve a forma ao forno por cerca de 35 a 40 min.

Antes de cortar, deixe arrefecer por completo.





1 comentário:

  1. É possível fazer com fermento padeiro seco? Se sim, qual é a quantidade? 😘

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