quinta-feira, 21 de maio de 2020

Frango com caril e cogumelos

Olá meus amores, hoje trago-vos um prato que adoro,  mas que curiosamente nunca tinha experimentado fazer.
Hoje foi o dia, é mais uma receita alemã ( não é de minha autoria), resolvi testar e como ficou aprovadíssima, resolvi partilhar o resultado convosco.  
Vamos a isso? Bora lá!





Ingredientes:

40 gr de azeite
500 gr de peitosde frango em tiras de cerca de 1 cm
1 colher de sopa de caril
1 pitada de colorau 
1 a 2 chili ( picante ao seu gosto) optei por colocar os menos picantes 
300 gr de cogumelos frescos cortados em tiras
150 gr de leite de côco
20 gr de molho de soja
Sal e pimenta q.b

Preparação:

Coloque no copo, o azeite, o frango,  caril, colorau, chili sem sementes e cortado em tiras. Sal e pimenta ao seu gosto.
 Programe 5 min/ 100°/ vel colher/ inversa.

Coloque os cogumelos,  o leite de côco, o molho de soja, envolva com a ajuda da espátula e programe 
8 min/ 100°/ vel colher/ inversa.

Prove, retifique o tempero, caso necessário,  deixe estufar por mais 5 min.

Sieva acompanhado de arroz basmati.

DICA: caso goste do molho um pouco mais espesso, coloque 100 gr de água num tupperware, junte 1 colher de sopa de maizena, misture com um garfo.
Junte ao preparado nos últimos 5 minutos. 

Pode também optar por colocar, em vez de 300 gr de cogumelos,  150 de pimento vermelho e 150 gr de cogumelos.

















2 comentários:

  1. Boa noite. Também adoro esta comida. É adoro as suas receitas. Uma pergunta... Põe o arroz à fazer ao mesmo tempo? Obrigada

    ResponderEliminar