sábado, 29 de fevereiro de 2020

Pão de tomate na Varoma com queijo feta

Hoje foi dia de testar mais uma receita do Cookidoo alemão,  e cá em casa ficou mais que aprovado.
Pão de tomate, para rechear a gosto, deixo aqui a minha sugestão com queijo feta e guacamole.
Estava para lá de bom.






Ingredientes:

950 gr de água
20 gr de fermento fresco
30 gr de tomate concentrado
300 gr de farinha tipo 65
1 colher de chá de sal
Óleo q.b para pincelar a Varoma

Preparação:

Comece por passar um pouco de óleo, com a ajuda de papel de cozinha, na Varoma e no tabuleiro,  reserve.

Coloque no copo 150 gr de água e o fermento,  programe 2 min/ 37°/ vel 2.

Junte o concentrado de tomate,  50 gr de farinha e programe 10 seg/ vel 5.

Agora junte as restantes 250 gr de farinha,  o sal e programe 2,5 min/ vel espiga.

Retire a massa para um bancada com farinha e molde 10 bolinhas , tenha em atenção que a massa é bastante pegajosa, e terá que ter sempre as mãos enfarinhadas.

Distribua as bolinhas pela Varoma e pelo tabuleiro,  coloque a tampa e deixe levedar por cerca de 30 a 40 min.

Coloque 800 gr de água no copo, coloque a Varoma e programe 40 min/ Varoma/ vel 1.

Retire o pão e deixe arrefecer sobre uma grelha.

Pode servir este pão fresco ou levar uns minutos à torradeira.








Passo a passo












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