domingo, 15 de julho de 2018

Panquecas recheadas com carne

Esta  semana deu-me uma vontade  enorme de experimentar algo diferente,  resolvi dar uma vista de olhos no Cookidoo alemão e encontrei esta receita, fiz algumas alterações, e posso dizer que ficou, simplesmente deliciosa!!!
Quem se vai atrever?





Ingredientes :


Panquecas

150gr de queijo Gouda ralado

500 gr de leite
3 ovos
1/2 colher de chá de sal
300 gr de farinha
1 colher de chá de fermento para bolos

Recheio:

1 cebola média
1 dente de alho
10 gr de manteiga
500 gr de carne de vaca picada
1 knorr de carne
1/2colher de chá de colorau
100 gr de polpa de tomate
Sal e pimenta q.b

 Béchamel

30 gr de farinha
30 gr de manteiga
400 gr de leite
1/4 colher de chá de sal
1 pitada de noz moscada


Preparação :

Comece por preparar as panquecas, coloque no copo o leite, os ovos, e o sal.
Programe 10 seg/ vel.4.
Junte a farinha e o fermento e programe 15 seg/ vel 4.
Retire a massa para um recipiente e deixe repousar cerca de 20 min.
Lave o copo e prepare o recheio .

Coloque a cebola, o alho no copo e programe 3 seg/ vel 5, empurre com a espátula o que ficou agarrado às paredes do copo.
Junte a manteiga e programe 2,5  min/ 120°/ vel 1.
Agora coloque a carne, o knorr, sal, pimenta, colorau ,polpa de tomate e programe 15 min/ 100°/ vel 1/ inversa.

Entretanto numa frigideira anti aderente, vá preparando as panquecas  ( dependendo da grossura que gostar, dá para mais ou menos 6 a 8 panquecas )

Quando a carne terminar, junte 100 gr de queijo e programe 10 seg/ vel 3/ inversa.

Ligue o forno a 200°.

Recheie as panquecas com a carne picada e  coloque-as numa assadeira, reserve.

Lave o copo e prepare o Béchamel, deite no copo a farinha, manteiga, leite, sal, e a noz-moscada e programe 6,5 min/ 100°/ vel 4/ inversa.

Deite o Béchamel sobre as panquecas, coloque o resto do queijo ralado e leve ao forno por  cerca de 15 min.

Sirva acompanhado de uma salada.

Bom apetite.



                                                               Passo a passo






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