domingo, 29 de julho de 2018

Massa para bolo de aniversário

Ora então depois de muito experimentar, aqui vos deixo hoje a minha receita para este tipo de massa, fica fofinho combina com todo o tipo de cremes e acima de tudo é facílima de fazer, não acreditam? Então experimentem!




Ingredientes:

6 ovos inteiros
100 gr de fécula de batata
100 gr de farinha tipo 55 sem fermento
200 gr de açúcar
1 colher de chá de açúcar baunilha
1 colher de chá de fermento para bolos

Preparação:

Coloque a borboleta, depois coloque no copo os ovos ,o açúcar e o açúcar baunilha, programe 15 min/ 50°/ vel 4.

Junte a fécula, a farinha e o fermento.
Programe 6 seg vel 3, para incorporar a farinha com o creme. Se necessário envolva com a juda da espátula.

Coloque o preparado numa forma untada, (cerca de 26cm de diâmetro) e leve ao forno pré aquecido a 160° por cerca de 30 a 40 min (consoante a potência do forno).

Recheie a gosto.












8 comentários:

  1. OLÁ QUAL O DIAMETRO DA FORMA DO BOLO?

    ResponderEliminar
  2. Bom dia , posso fazer esta receita num tabuleiro. Amanhã faço anos e tenho que levar para o trabalho um bolo para 35 pessoas, se calhar tenho que fazer a massa a dobrar.obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É preferível fazer em duas vezes e juntar a massa no tabuleiro

      Eliminar
  3. Ola Susana. Esta sua receita seria para quantas pessoas mais ou menos.?
    obrigada

    ResponderEliminar
  4. Olá Susana peço desculpa esta forma é mais alta e estreita que a do cheesecake não é?
    Obrigada e beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Boa tarde podemos não adicionar a fécula? Ou substituir por outro? Obrigada

    ResponderEliminar