domingo, 3 de junho de 2018

Frango com natas á moda da Susy

Olá meus amores, hoje apetecia-me algo diferente e resolvi pesquisar, tinha peitos de frango e não sabia bem o que fazer com eles.
E depois de muito procurar, ....não encontrei nada que me enchesse as medidas, e quando isso acontece, há que ir para a cozinha inventar.
O resultado foi muito bom, idêntico ao bacalhau com natas, mas com frango, experimentem e depois deixem ficar o vosso parecer ok?





Ingredientes :

200 gr de cebola ( cortada às rodelas )
3 dentes de alho
50 gr azeite
1 colher de sopa de manteiga
600 gr de peito de frango
1 kg de batatas
1 ou 2 knorrs de frango
1 folha de loureiro
30 a 40 gr de queijo ralado para gratinar
Pimenta, sal q.b
Sumo de limão q.b
Salsa picada q.b

Béchamel :

40 gr de manteiga
40 gr de farinha
500 gr de leite
Sal, pimenta q.b
Noz moscada q.b

Preparação :

•Comece por descascar as batatas, corte-as em cubos pequenos,  lave, seque bem, e coloque-as na Actifry, frite-as por sensivelmente 30 min. ( tempere com um pouco de sal )

•Coloque os alhos no copo e programe 5 seg / vel 5.
•Junte a cebola cortada às rodelas , o azeite, a manteiga, a folha de loureiro  e programe 6 min / Varoma /vel colher / inversa.
•Junte os peitos de frango, cortados em tiras fininhas ( veja as fotos ), knorr, sal, pimenta, salsa picada a gosto e o sumo de limão, e  programe 10 min / 100° / vel colher / inversa.
• Retire a carne para um recipiente, e escorra bem o líquido que tem a mais para outro recipiente.
•Sem lavar o copo, comece a preparar o Béchamel  ( receita do cookidoo ).

• Coloque no copo a manteiga e programe 3 min / 100° / vel 1.
• Junte a farinha e programe e programe 3 min / 100° / vel 1.
• Junte agora o leite, sal, pimenta, e a noz-moscada e programe 6 min / 90°/ vel 4.

•Ligue o forno a 200°.
•Numa assadeira, coloque as batatas, de seguida o frango e por fim o Béchamel,  se gostar pode colocar um pouco de queijo ralado.
• Leve ao forno por 15 a 20 min, para alourar, no final desse tempo retire, deixe repousar por alguns minutos e sirva com salada.

Bom apetite!


                                                                   Passo a passo













2 comentários:

  1. deve ser bom mas eua minha a 2 dias e nao sei fazer mas vou esprementar

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  2. Eu vou experimentar hoje mas acrescentei natas. 😉

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