domingo, 19 de agosto de 2018

Salada de arroz, atum e delicias do mar

Esta receita já vem com algum atraso, mas como o Verão ainda está para durar aqui está ela.
Ideal para dias quentes, pois sabe bem á temperatura ambiente,  ou mesmo servida fria.
Receita original tirada do Cookidoo alemão,  mas com alterações para ficar mais parecida com os nossos sabores. Deliciem-se!



Ingredientes:

1 cebola média
1 dente de alho
30 gr de azeite
1100 gr de água
250 gr de arroz vaporizado ( aconselho este, pois fica sempre soltinho).
3 ovos
3 latas de atum
8 palitos de delicias do mar ( descongelados)
150 gr de ervilhas
1/2 pimento vermelho
1/2 pepino
150 gr de tomate cherry
Azeitonas pretas sem caroço
Salsa picada q.b
Sal e pimenta q.b
Azeite q.b
Vinagre q.b

Preparação:

Coloque a cebola, o alho e o azeite no copo e programe 5 seg/ vel 5.
De seguida programe 5 min / varoma/ vel 1.
Deite a água no copo, sal, e coloque o cesto com o arroz, coloque a varoma com as ervilhas e os ovos.
Programe 30 mim /Varoma / vel 2,5.

Entretanto abra as latas de atum, e deixe escorrer o óleo.

Corte o pepino, as delicias, o pimento, os tomates, a salsa em quadrados pequenos (veja as fotos).

No fim do tempo, retire o arroz para um recipiente largo, para que depois possa juntar o resto dos ingredientes.

Junte as ervilhas, descasque os ovos e corte em pedaços.

Envolva tudo cuidadosamente, arroz,  atum, delicias do mar, salsa, ovos, ervilhas, pimento, pepino, tomates, azeitonas cortadas às rodelas.

Agora tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre ao seu gosto.




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