domingo, 3 de junho de 2018

Bolinhas de carne com tâmaras e amêndoa

Ora então, hoje foi dia de testar uma receitinha nova do cookidoo alemão, estas  bolinhas são super fáceis de fazer, e tanto se pode comer quentinhas e acompanhar com um arroz ( que foi como fiz ), ou então como Snack para petiscar, ou até mesmo levar para o trabalho, para um piquenique etc, mas isso deixo ao vosso critério.
Vamos à receitinha? Bora lá!




Ingredientes :


2 dentes de alho
120 gr de cebola
60 gr de amêndoa
120 gr de tâmaras secas sem caroço
40 gr de azeite
600 gr de carne de vaca picada
1 ovo
35 gr de mostarda
1,5 colher de chá de sal
1 colher de chá de raspa de casca de limão
3 colheres de sopa de pão ralado
Pimenta q.b


Preparação :


Coloque no copo, a cebola, o alho, e as amêndoas e programe 6 seg / vel 8.
Junte as tâmaras e programe 10 seg / vel 6.
Empurre com a espátula o que ficou agarrado às paredes do copo.
Junte o azeite e programe 2 min / 120°/ vel 1.
Junte a carne, o ovo, mostarda, raspa de limão, pão ralado, sal, pimenta, envolva com a ajuda da espátula, e programe 15 seg /vel 3/ colher inversa.
De seguida programe 1 min / vel espiga.
Retire a massa para um recipiente e molde pequenas bolinhas com as mãos, (tamanho de uma noz, para depois serem fritas sem dificuldade).
Aqueça um pouco de óleo numa frigideira, e frite as bolinhas em lume médio, para não tostarem demasiado por fora e ficarem cruas por dentro.
Bom apetite!


                                                                 Passo a passo










2 comentários:

  1. Também dá para meter no forno? É que os fritos não me caem bem.

    ResponderEliminar