terça-feira, 22 de maio de 2018

Pão de alho e ervas aromáticas

Este pão é um clássico cá em casa sempre que grelhámos, e ainda quentinho é de comer e chorar por mais.
Pode-se rechear com manteiga de alho feita na Bimby, (deixo aqui a receita) mas confesso que na maioria das vezes utilizo a de compra.
Vamos á receitinha?
Bom apetite!




Ingredientes:

600 gr de farinha Tipo 65 (na Alemanha tipo 550)
300 gr de água morna
40 gr de fermento fresco
1/2 colher de chá de açúcar
2 colheres de chá de sal
50 gr de azeite
120 gr de manteiga aromatizada (alho , ervas aromáticas) - receita mais abaixo-

Manteiga aromatizada:

120 gr de manteiga
1 dente de alho
1 cebola pequena aos quartos
6 raminhos de salsa
6 folhas de manjericão
1 colher de chá de sal

#Deite no copo o alho, a cebola, a salsa, e o manjericão e programe 8 seg/ vel 5.
# Junte a manteiga em pedaços á temperatura ambiente, o sal, e programe 25 seg/ vel 8.


Preparação do pão:

1• Coloque todos os ingredientes no copo , (MENOS A MANTEIGA), e programe 2 min/ vel espiga.
2• Retire a massa do copo (por norma solta-se muito bem e é facílima de trabalhar), estenda a massa com a ajuda de um rolo da massa, forme um retângulo e espalhe por cima a manteiga, corte em tiras cerca de 5 cm cada, e dobre tipo uma filarmónica, (veja as fotos).
3• Coloque as tiras, ou numa forma para bolos de 26cm, ou numa assadeira alta, ou numa forma de bolo inglês. (Nas fotos só fiz metade da receita, e utilizei uma forma com 18 cm) não é necessário untar a forma.
Deixe a massa repousar por cerca de 15 min.
4• Ligue o forno a 200°, coloque o pão no forno e coza por cerca de 25 a 30 min.
5• Sirva ainda quente.

              Passo a passo









5 comentários:

  1. Grata pela partilha mas parece me muita quantidade para duas pessoas. Acha que fica bom se congelar? Ou será melhor fazer metade da receita? Obrigada

    ResponderEliminar
  2. Bom dia Susy e bom domingo. Quero apenas perguntar quantas gramas de fermento em pó poderei utilizar na substituição do fresco. Queria experimentar hoje 😉😘 grata 🙏

    ResponderEliminar
  3. Boa noite susy posso utilizar fermento em po? Fermipan? Obrigada suas receitas calha sempre bem 🙂

    ResponderEliminar
  4. Bom dia desculpe esta receita não precisa levedar? obrigada por todas as partilhas

    ResponderEliminar