sexta-feira, 11 de maio de 2018

Filetes de pescada com molho de camarão e vinho branco

Olá meus amigos, hoje decidi aproveitar o feriado e dediquei-me a fazer experiências, o resultado foi bimbástico, o pessoal cá em casa adorou e disse que podia fazer mais vezes.
Aqui em casa funciona assim, eu cozinho, eles testam, e se for aprovado, há receita nova no blogue.
Já á muito tempo que queria uma receita com filetes ou medalhões de peixe ( neste caso, coloquei também umas pescadas pequenas que andavam perdidas no congelador e funcionou na perfeição.
Mas deixemo-nos de bláblá, aqui fica a receita, deliciem-se!





Ingredientes:

1 cebola ( cerca de 80 gr )
1 dente de alho
40 gr de azeite
600 a 800 gr de filetes ou medalhões de peixe ( utilizei pescada )
200 gr de miolo de camarão
500 gr de legumes ( ao vosso gosto, eu utilizei cogumelos, pimento e curgete, para limpar o frigorífico )
350 gr de arroz carolino
1100 gr de água
Sal, pimenta q.b
Sumo de limão q.b

Molho:

40 gr de manteiga
40 gr de farinha
125 gr de vinho branco
125 gr de água de cozer o arroz
250 gr de leite
1 knorr de marisco
15 gr de polpa de tomate
50-100gr de queijo ralado para gratinar
Sal
Piri piri

Preparação:

1° Tempere os filetes de peixe, com sal, pimenta e sumo de limão, reserve.
2° Coloque no copo a cebola aos quartos, o alho, o azeite e programe 5 seg / vel 5.
3° Empurre com a espátula, o que ficou agarrado às paredes do copo.
4° Programe 5 min / Varoma / vel 1.
5° Junte a água e o sal, coloque o cesto e deite as 350 gr de arroz, envolva com a espátula.
6° Coloque a Varoma com os legumes, e coloque no tabuleiro, o peixe e o miolo de camarão ( não coloquei papel vegetal, pois assim o sabor do peixe escorreu para os legumes e para o arroz, dando mais sabor ), feche a Varoma e programe 25 min / Varoma/ vel 2,5.
7° Retire o peixe para um pirex de ir ao forno,  reserve os legumes e o arroz para se manterem quentes, ( coloquei ambos no forno, tapados com papel de alumínio, para não queimar ), e reserve um pouco da água de cozedura (125 gr) para o molho.
8° Ligue o forno 200°,  tenha em atenção á potência do seu forno, se é forte ou fraco, se for forte reduza para 180°.
8° Comece por preparar o molho ( idêntico ao bechamel, apenas alterei um pouco os ingredientes ).

Molho:

1° Deite no copo a manteiga ou margarina e programe 3 min / 100° / vel 1.
2° Junte a farinha e programe 3 min / 100° / vel 1.
3° Junte o vinho branco, a água de cozedura, o leite, polpa de tomate, knorr de marisco e piri piri.
4° Programe 6 min/ 90° / vel 4.
5° Retifique o tempero, caso necessário deite mais sal ao seu gosto ( cá em casa não foi necessário ).
6° Deite o molho sobre o peixe, se gostar coloque um pouco de queijo ralado e leve ao forno a gratinar por cerca de 15 a 20 min.

Sirva acompanhado com os legumes e o arroz, bom apetite!



                                                                   Passo a passo















8 comentários:

  1. Os camaroes convem estarem descongelados certo!?

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  2. Não dá para fazer com os lombos de pescada congelados da pescanova susy?

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  3. Huumm vou fazer sim, deve ficar delicioso

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  4. Boa tarde os legumes não levam tempero?

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    1. O molho já é suficientemente temperado, e pode colocar sobre os legumes. É escusado estar a deitar mais tempero

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  5. Olá Susy! Será que dá para substituir o caldo de marisco por sopa de marisco também da knorr? Tenho uma saqueta dessa sopa cá em casa e nem sei como usar aquilo em temperos ��

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