domingo, 20 de maio de 2018

Bifanas á moda da Susy

Esta é uma das muitas iguarias da minha querida cidade, o Porto, sempre que me desloco à Invicta, paragem obrigatória é claro a casa Conga, as melhores bifanas que já provei.
Conseguir uma receita igual é missão impossível,  pois o segredo do molho deve estar guardado a sete chaves, mas depois de muito experimentar, aqui fica a minha versão (aqui em casa foi aprovado, mas a 2100km de distância de poder comer uma "original", foi o melhor que se pôde  arranjar).
Provem e digam de vossa justiça !






Ingredientes :

100 gr de cebola
3 dentes de alho grandes
25 gr de azeite
25 gr de banha de porco
2 folhas de loureiro
2 colheres de sopa de molho inglês
330 gr de cerveja
250 gr de vinho branco
250 gr de água
200 gr de polpa de tomate
100 gr de macieira
30 gr de balsâmico branco
1/2 colher de chá de cominhos
2 colheres de chá de pimentão doce
1 knorr de carne
800 gr de bifanas (cortadas em tiras fininhas)
Sal q.b
Piri-piri q.b


Preparação :

1•Comece por colocar a cebola aos quartos, os alhos, azeite e a banha, programe 5 seg / vel 4.
2•Empurre com a espátula o que ficou agarrado às paredes do copo,  coloque as folhas de loureiro, e programe 5 min/ varoma / vel 1/ inversa.
3•De seguida junte os seguintes ingredientes , cerveja, macieira, vinho, polpa de tomate, cominhos, pimentão doce, knorr, piri-piri e programe 15 min/ 100°/ vel 1/ inversa  ( SEM O COPO DE MEDIDA PARA O ÁLCOOL EVAPORAR MELHOR).
4•Retire as folhas de loureiro, e triture  o molho 1.30 min/ progressivamente nas
 vel 3 / 5 / 7.
5•Junte de novo as folhas de loureiro, a água e o vinagre, envolva com a espátula e retifique o tempero.
6•Junte as bifanas, envolva com a espátula, e programe 30 a 40 min / 100°/ vel colher/ inversa ( ao fim de 30 min, prove, e se a carne ainda estiver rija, programe mais alguns minutos).
7• Sirva com pão, e regue um pouco com o molho a gosto.
Bom  apetite !


                                                                   Passo a passo








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