terça-feira, 1 de maio de 2018

Arroz de marisco dos pobres á moda da Susy

Ora então meninas e meninos,  aqui vos deixo a minha receita de arroz de marisco, pobrezinho de facto,  mas acessível a todas as carteiras.
Aqui na Alemanha não se encontra marisco fresco ao virar da esquina, e quando se encontra, é fujir do preço,  resultado tive que encontrar uma alternativa para termos pelo menos algo de parecido e que se ajuste a todas as carteiras.
Muito simples, muito económico e muiiiiiito saboroso!!!
Palavras para quê, deliciem-se!




Ingredientes :

75 gr de cebola
1 dente de alho
50 gr de azeite
2 knorrs de marisco
Concentrado de tomate ou polpa de tomate q.b ( eu prefiro o concentrado )
500 gr de  mistura de marisco
300 gr de miolo de camarão ( grandinho para depois de cozer, não ficarem miniaturas )
12 delíciasdo mar
120 gr de vinho branco
250 gr de arroz vaporizado  ( para ficar soltinho )
1000 gr água
Sal e pimenta q.b
Piri-piri q.b
Salsa q.b


Preparação :

Coloque a cebola aos quartos , o alho e o azeite no copo e programe 5 seg/ vel 5.
Empurre com a espátula o que ficou agarrado às paredes do copo e programe 5 min/ varoma / vel 1.
Coloque a mistura de marisco, o miolo de camarão ( previamente descongelados ),no copo, o vinho branco,  knorr, o concentrado de tomate,  salsa a gosto, um pouco de sal e piri-piri , 100 gr de água e programe 10 min/ 100°/ vel colher /inversa.
Agora acrescente a restante água, o arroz, envolva com a espátula e programe 18 min/100°/ vel colher / inversa.
Retifique o tempero e junte as delícias partidas aos bocados.
Programe mais 2,5 min/ 100°/vel colher / inversa.
Sirva polvilhado com salsa fresca picada.

Esta receita dá  para 3 a 4 pessoas ( dependendo do que cada um come ), servi como entrada uma salada de tomate, com muslitos panados.

Nota: Caso utilize uma mistura de marisco que tenha casca (amêijoa,  mexilhão etc) , não  coloque no copo mas  sim na Varoma.
Altere a temperatura para Varoma e coloque mais 100 gr de água , para não correr o risco de ficar empapado, pois com a temperatura varoma,  o molho desaparece mais depressa .

Bom apetite!


                                                                 Passo a passo








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10 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

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  2. Susy posso usar arroz basmati em vez do vaporizador?

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    1. Cuca Nao aconselho, mas se quiser experimentar, tem que reduzir o tempo de cozedura para 15 a 17 min, mas como arroz solto nao aconselho.

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  3. Olá
    Posso usar arroz cigala?
    Obrigada

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    1. Cigala, é uma marca depende que tipo de arroz tem da marca cigala, carolino, agulha ou vaporizado, para esta receita recomendo o vaporizado ou o carolino.

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  4. Olá Susy :) Como sempre as suas receitas são maravilhosas!
    Agradeço desde já o tempo que dispensa!
    Nesta receita em particular, estava a pensar em utilizar arroz carolino! A quantidade de arroz a utilizar mantenho as 250 gr?
    Um beijinho grande!

    Obrigado

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