quarta-feira, 18 de novembro de 2015

Frango estufado com batatas / massa & Arroz seco com filetes de frango na varoma

Ora então hoje saiu de novo um jantarzinho em pirâmide, desta vez para agradar a gregos e a troianos!
Para o maridinho saiu esparguete guisado com frango, para mim com batatas ( não me apetecia massa ) e para a filhota saíram uns filetes de peito de frango recheados com queijo e pesto de tomate ( receita já disponível aqui no blogue ).
Para este prato diversificado, precisei de 30 minutos para a preparação e cerca de 45 minutos na Bimby.

Bom apetite!





Ingredientes :

1 cebola grande
1 dente de alho
50gr de azeite
2 coxas de frango ( generosas )
2 cenouras
1 peito defrango
1 fatia de queijo
2 colheres de sopa de pesto de tomate
3 a 4 batatas
1/2 caneca de arroz basmati
200gr de esparguete
100gr de vinho
Polpa de tomate  ( a gosto )
2 knorrs de frango
1 folha de loureiro
Chouriça e toucinho se gostar
Salsa
Sal e pimenta

Preparação :

Coloque a cebola aos quartos  o alho e o azeite , e programe 5 seg / vel 5
Retire do copo 2 colheres de sopa do refogado de cebola e coloque num recipiente de alumínio, junte 1/2 caneca de arroz, e 1 caneca de água quente, e algumas rodelas de cenoura,  tempere com sal e reserve.
Entretanto prepare o frango retire a pele e gorduras, corte em pedaços e reserve.
Abra o peito de frango ao meio, espalme com um martelo de cozinha e recheie com o pesto e com o queijo, enrole e feche com palitos. Embrulhe-os e papel vegetal e reserve.
Descasque as batatas e reserve.

Agora coloque as coxas no copo, vinho , knorr, salsa, chouriça e cubra com água quente.
Coloque a varoma com as batatas e a cenoura e no tabuleiro coloque o recipiente de alumínio com o arroz e  os papelotes com o frango.
Programe 15 min / varoma / vel colher inversa
Ao fim desse tempo junte o esparguete partido aos bocados, acrescente água até à marca onde tem "max" , mexa com a espátula e programe 20 min / varoma / vel colher inversa.


                                                              Passo a passo














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