quinta-feira, 5 de novembro de 2015

Arroz de bacalhau

Uma receita muito simples, mas muito saborosa para aqueles dias mais frios.
Não tem grande aspecto, é verdade, mas o sabor está todo lá,  sabe a mar, sabe a comidinha caseira da minha avó.
Aqui fica a receita à minha maneira, espero que gostem!


Ingredientes : 

3 postas de bacalhau 
1 cebola pequena 
1 dente de alho 
30gr azeite
800gr de água 
100gr polpa de tomate 
1 lata de feijão vermelho  ( cerca 250gr )
200gr de arroz vaporizado 
Penca ( se gostar )
Sal e pimenta 

Preparação : 

Coloque a cebola , alho e o azeite e programe 5 seg /vel 5 
De seguida 5 min / varoma / vel 1
Junte 500gr de àgua, feijão, bacalhau, polpa de tomate, sal, pimenta e programe 10 min / 100 ° / vel colher inversa.
Junte o arroz e a restante água, mexa e retifique o tempero, programe 20 min / 100 ° / vel colher inversa 

Sirva de imediato.





3 comentários:

  1. Olá Susana,e a couve quando ou onde entra, é no copo ou na varoma? Obrigada

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    1. Helena como eram apenas umas folhinhas,e a penca minga bastante coloquei no copo.

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  2. Fiz ontem...bom, mesmo muito bom. Obrigada Susy!

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