domingo, 4 de outubro de 2015

Bolo de Queijo - Käsekuchen -


Bolo tipicamente alemão com o nome de " Käsekuchen ", traduzido então para português, Bolo de queijo, fica bem em qualquer mesa e é a meu ver uma verdadeira delícia.
De execução fácil, os ingredientes talvez não sejam fáceis de encontrar, mas o bolo vale bem a pena tentar.
Para quem não conhece o Quark, é tipo um queijo fresco, ( penso que aí e Portugal há no Lidl ou no Aldi ) e é muito utilizado em vários bolos e sobremesas aqui na Alemanha.
A forma para este bolo, tem que ser uma em que se possa tirar o aro, para poder desenformar o bolo.
 
( Receita tirada de um site alemão só com receitas para a Bimby )
 
Experimentem e deliciem-se.
 
 
Ingredientes:
 
Massa:
 
330gr de farinha
130gr de acucar
130gr de margarina
2 ovos médios
2 pacotes de acucar baunilha ( 8gr cada - Lidl )
1 colher de chá de fermento para bolos
 
Recheio:
 
1kg de quark
300gr de acucar
2 pacotes de pudim instantâneo (sabor baunilha )
100ml de óleo girassol
600ml de leite
4 ovos
Raspas de um limão
 
Preparação:
 
Deite no copo todos os ingredientes da massa e programe 1 min / vel 5, deve ficar uma massa homogénea, se ainda estiver muito mole, junte mais um pouco de farinha e programe mais alguns segundos na vel 5.
Forre uma forma alta com a massa ( os cantos também ) e reserve.
Prepare o recheio, deite no copo todos os ingredientes ( MENOS O QUARK ) e programe 1 min / vel 4.
Junte o quark e programe 1 min / vel 3-4.
A massa fica bastante líquida mas é normal, deite na forma sobre a massa e leve ao forno pré aquecido a 200 graus, por mais ou menos 1hora, se o bolo começar a ficar muito escuro, cubra com uma folha de papel de alumínio para não queimar.
Deixe arrefecer e leve ao frigorifico durante a noite, e só no dia seguinte desenforme.
NOTA este bolo tem que ser feito de véspera, pois precisa de repousar no frigorifico por algumas horas para solidificar.
 
 
                                                                  Passo a passo
 




 



8 comentários:

  1. Olá Susy, gostava muito de experimentar fazer mas, como aqui em casa só eu que como, queria fazer em uma forma pequena. Será que posso fazer só meia receita? Como seria, diminui pela metade tudo? E o tempo no forno? Também fiquei em dúvida sobre o preparado para pudim, há isso na Alemanha? Podia me ajudar

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    1. Olá Dina, pode reduzir a receita para metade, mas os tempos deixe igual.
      O pudim a que me refiro é o "Vanille Pudding von Dr.Oekter" há em qualquer supermercado, REWE, LIDL, Aldi etc. Beijinhos

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    2. Obrigada. Vou experimentar. Bjinhos

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  3. Olá!
    Estou apreensiva...
    Tenho um à 1 hora no forno tapado c prata. Fui agora ver para tirar mas abana muito como se estivesse líquido! É normal??
    obrigada

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    1. Cidália possivelmente o seu forno é mais fraco que o meu, suba um pouco a temperatura, não se esqueça que o bolo feito hoje só amanhã deverá desenformar.
      Depois de frio coloque no frigorífico, para ganhar consistência.

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    2. Cidália possivelmente o seu forno é mais fraco que o meu, suba um pouco a temperatura, não se esqueça que o bolo feito hoje só amanhã deverá desenformar.
      Depois de frio coloque no frigorífico, para ganhar consistência.

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