quinta-feira, 1 de outubro de 2015

Carne de vaca estufada


Hoje foi dia de fazer a comidinha preferida do marido, Carne de vaca estufada à moda da casa. 
Fácil de fazer e com ingredientes muito acessíveis, este é um prato ideal para os tempos frios que se avisinham.
Sirva acompanhado com um arroz branco seco ( receita disponível aqui no blogue ) e salada.
Bom apetite.



Ingredientes : 

1 cebola 
1 dente de alho 
40gr de azeite
500gr de carne de vaca
3 cenouras médias 
150gr vinho branco 
300gr de água 
120gr de polpa de tomate 
1/2 chouriça de vinho 
1/2 chouriça de colorau
2 knorrs de carne
750 gr de batatas
1 folha de loureiro 
Sal e pinenta
Salsa a gosto

Preparação : 

Deite a cebola, alho e o azeite e programe 5 seg /vel 5 
Programe 5 min / varoma / vel 1 
Junte a carne, os knorrs, polpa de tomate, loureiro,  salsa, vinho e a água. 
Coloque na varoma as batatas cortadas aos quartos, as cenouras, e no tabuleiro coloque as chouriças e algumas cenouras.
Programe 45 min / varoma / vel colher inversa.

                                                    Passo a passo









Sem comentários:

Enviar um comentário