Mais uma receita alemã que ficou aprovadíssima cá em casa, ( receita do blogue "Comida com amor ") deixo o link original abaixo.
Para todos os amantes de chocolate, esta receita é uma perdição.
Uns pequenos vulcões com "lava" de chocolate, são super fáceis de fazer, e acompanham bem com uma bola de gelado baunilha.
Experimentem!
Ingredientes:
180 gr de chocolate de culinária ( utilizei Pantagruel )
180 gr de margarina ou manteiga
90 gr de farinha tipo 55 sem fermento
6 ovos médios
200 gr de açúcar
1 colher de chá de extracto de baunilha
Margarina e açúcar q.b para untar as formas
Preparação:
1• Ligue o forno a 180° sem ventilação, pincele com manteiga e salpique com açúcar as forminhas onde vai colocar os vulcões (utilizei as formas das natas)
2• Coloque no copo o chocolate em pedaços e programe 5 seg/ vel 8.
3• Junte a margarina em pedaços e programe 5 min/50°/vel 2.
4• Junte os ovos, a farinha, o açúcar, o extracto de baunilha, e programe 40 seg/ vel 4.
5• Coloque a massa nas formas e leve ao forno por cerca de 15 a 18 minutos (pode variar consoante a potência do forno).
6• Deixe arrefecer por cerca de 5 minutos e depois vire os vulcões.
7• Sirva acompanhado com uma bola de gelado e polvilhe com açúcar em pó.
Bom dia, esta receita dá +- para quantos bolinhos?Obrigada
ResponderEliminarDepende do tamanho das formas que utiliza, a mim deu 8 unidades.
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