Já tinha esta receita de baixo de olho à muito tempo, mas o tempo de levedação assustava-me um pouco, 2 horas a levedar, tinha que ser quando eu tivesse tempo.
Hoje foi o dia, arregacei as mangas e lá fui eu para a cozinha, fiz os pães não a pensar em fazer hamburgers, mas sim uma burguesinha.
Sabem que mais, valeu muito a pena a espera, estavam bimbásticos, super fofos e muito saborosos.
Ingredientes:
30 gr de leite
200 gr de água
15 gr de fermento fresco
30 gr de açúcar
1 ovo
490 gr de farinha tipo 65
1 1/ 2 de chá de sal
80 gr de manteiga à temperatura ambiente
Pincelar com 1 gema e um pouco de água
Preparação:
Coloque no copo o leite, a água, o fermento, o açúcar e programe 2 min/ 37°/ vel 2. Deixe repousar por cerca de 15 min.
Junte agora a farinha, o ovo, sal, e a manteiga em pedaços.
Programe 10 min/ vel espiga.
Retire a massa para um recipiente fundo, tape com um pano húmido, e deixe levedar por cerca de 1 hora.
Retire a massa forme 8 bolas de tamanho igual, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar por mais 1 hora.
Pré aqueça o forno sem ventilação a 200°.
Leve o pão a cozer por cerca de 15 min.
Recheie ao seu gosto.
Dica: para levedar melhor eu ligo o meu forno a 45° , assim que atingir a temperatura deslligo, e coloco a massa lá dentro.
A carne de hamburger, preparei da seguinte maneira:
Juntei a 500 gr de carne de vaca, 100gr de presunto triturado ( 4 seg / turbo ).
Não coloquei nem sal nem pimenta, se quiser pode fazer enquanto os frita/grelha, a carne fica muito suculenta e saborosa.
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