Hoje o dia acordou cinzento e frio, por isso este creme veio mesmo a calhar, para nos aquecer a alma e o coração.
Uma boa opção para utilizar curgetes e evictar um pouco a batata na sopa, vamos à receita?
Ingredientes:
1 dente de alho
50 gr de cebola
550 gr de curgete
10 gr de manteiga ou margarina
100 gr de chouriça de colorau
100 gr de batata
400 gr de água
1 knorr de frango
150 gr de leite
150 gr de natas
Sal e pimenta q.b
Preparação:
Coloque no copo o alho a cebola e programe 5 seg/ vel 6.
Empurre com a espátula o que ficou agarrado às paredes do copo.
Junte 100 gr de curgete cortado em cubos, a manteiga e programe 3,5 min/ 100°/ vel 1.
Junte a chouriça às rodelas, a batata aos cubos, as 450 gr de curgete em cubos, as 400 gr de água, knorr, leite, e as natas. Programe 25 min/ 100°/ vel 2.
Agora programe 1 min progressivamente nas vel 3/5/7.
Retifique o tempero, se necessário acrescente sal e pimenta.
Decore a gosto.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário