Ora cá está mais uma receitinha alemã, que foi mais que aprovada cá em casa.
Este é um bolo muito apreciado por terras germânicas, nas mesas de convívio para Domingo à tarde, com amigos e família.
Aqui vos deixo a receitinha do Donauwelle.
Ingredientes:
Bolo-
300 gr de manteiga à temperatura ambiente
250 gr de açúcar
7 ovos
380 gr de farinha tipo 55
1 colher de chá cheia de fermento
30 gr de cacau
25 gr de rum ou leite
1 frasco de cerejas (ca 380 gr)
Cobertura-
750 gr de leite
2 pacotes de pudim baunilha instantâneo (para 500 ml de leite)
50 gr de açúcar
20 gr de açúcar baunilha
120 gr de manteiga à temperatura ambiente
Ganache-
300 gr de chocolate de culinária (mínimo 50% de cacau)
250 gr de natas
Preparação:
Ligue o forno sem ventilação a 180°.
Forre um tabuleiro (o meu tinha 29x39) com papel vegetal.
Coloque no copo, a manteiga o açúcar e os ovos, programe 1 min/ vel 5.
Junte a farinha, o fermento, e programe 45 seg/ vel 5.
Coloque 2/3 da massa no tabuleiro, espalhe com a ajuda da espátula (a massa é bastante espessa).
À restante massa junte o cacau, o leite ou o rum, como preferir. Programe 20 seg/ vel 5.
Coloque sobre a massa clara, espalhe com cuidado com a ajuda de uma espátula.
Coloque as cerejas (bem secas, deixo a escorrer sobre papel de cozinha) e empurre ligeiramente para elas entrarem na massa.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Retire e deixe arrefecer por completo.
Lave o copo.
Cobertura:
Coloque o leite, o pudim instantâneo, açúcar, e o açúcar baunilha.
Programe 3 seg/ vel 5.
De seguida programe 9 min/ 100°/ vel 3.
Retire o pudim para um recipiente e tape com película aderente, para não ganhar crosta.
Deixe arrefecer à temperatura ambiente por cerca de 1h e 30 minutos.
No copo limpo, coloque as 120 gr de manteiga à temperatura ambiente e programe 15 seg/ vel 3.
Programe 4 min / vel 3, e vá deitando através do bocal, o pudim às colheres.
Deite o preparado sobre o bolo já frio, e espalhe com a ajuda de uma espátula.
Ganache-
No copo limpo, coloque o chocolate e programe 6 seg/ vel 8.
Junte as natas e programe 5 min/ 50°/ vel 2. Retire o copo de medida e programe mais 5 min/ vel colher.
De seguida verta o chocolate sobre o creme e espalhe cuidadosamente.
Espere uns minutos e se gostar faça umas ondas com a ajuda de um garfo.
Decore so seu gosto.
Bom apetite!
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