Graças a Deus os tempos mudaram, e hoje mesmo durante a semana se pode fazer um Bacalhau à Brás sem grande esforço ( claro que o sabor nunca será igual, como quando se faz com a batata frita caseira ), mas mesmo assim, fica um prato muito saboroso e acompanhado duma salada, perfeito!
Ingredientes :
400gr de bacalhau ( compro aquelas embalagens de bacalhau aos bocados sem espinhas )
300gr de cebola às rodelas super fininhas
2 dentes de alho
100gr de azeite
400gr de batata palha
5 ovos
Sal e pimenta
Salsa a gosto
Preparação :
Coloque no copo os alhos e programe 5 seg / vel 5
Junte o azeite, a cebola às rodelas e programe 5 min / varoma / vel 1 inversa
Junte o bacalhau ( eu costumo colocar o bacalhau no cesto e passo por várias águas, para tirar o excesso de sal, enquanto corto as cebolas, deixo estar o bacalhau dentro de água. De seguida escorro e seco o bacalhau,( BEM SECO ) com um pano de cozinha.
Programe 5 min / 100° / vel colher inversa
Leve ao fogão um tacho largo ( para poder mecher à vontade ).
Deite as batatas no tacho, verta o preparado do copo no tacho e mexa cuidadosamente, ligue o fogão em temperatura média.
Coloque os ovos na Bimby sem lavar o copo e programe 10 seg / vel 3
Deite os ovos sobre as batatas e o bacalhau e vá mexendo sempre, para ficar bem envolvido.
Retifique os temperos.
Polvilhe com salsa e sirva de imediato.
Bom apetite
Dá para quantas doses a receita?
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