domingo, 19 de junho de 2016

Pão de trigo com espelta e sementes

A ideia de hoje foi tirada dum blogue alemão,  achei a ideia muito gira e resolvi partilhar.
A receita dá para fazer em formato carcaça,  baguete, ou em pães, mas eu resolvi dar um pouco de alegria à minha mesa em noite de futebol e fiz uma bola gigante.
Divirtam-se!


Ingredientes :

100 gr de grão de Espelta
400 gr de farinha tipo 65
1 1/2 colher de chá de sal
220 - 250 gr de água
40 gr de azeite
40 gr de fermento fresco
1 pitada de açúcar

Preparação :

Coloque o grão de Espelta no copo e programe 30seg / vel 10
Junte a farinha, sal, água, azeite, fermento e o açúcar e programe 2 min/ vel espiga.
Molde os pães  ( baguetes ou as bolinhas ) e leve a levedar num local morno por cerca de 15 minutos,  eu coloco no forno a 40 graus.
No fim dos 15 minutos, retire o tabuleiro e aqueça o forno a 200 ° graus, leve o pão a cozer por 20 minutos.












1 comentário:

  1. Olá, este da para fazer versão dorminhoca? Será só reduzir o fermento para metade

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