domingo, 19 de junho de 2016

Peitos de frango com molho de chili " Sweet Chili "

Ora então hoje resolvi inovar, e sair um pouco da minha zona de conforto, e sabem que mais ? fui eleita de " novo " a melhor cozinheira do mundo pela minha filha ( só quando cozinho o que lhe cheira pois claro ).
O restaurante chinês acaba de perder 2 clientes,  pois este prato é de comer e chorar por mais e facílimo de fazer.
Quem arrisca?





Ingredientes :

500gr de peitos de frango
Óleo q.b para fritar



Polme:

1 ovo
1/2 colher de chá de sal
100gr de farinha
100gr de maisena
1 colher de chá de fermento ( para bolos )
125gr de água bem fria

Preparação :

Coloque no copo o ovo, sal e programe 10seg / vel 5
Junte a farinha, maisena, água e  o fermento e programe 30seg / vel 4
Retire para um recipiente,  tape e leve ao frigorífico por cerca de 1 hora



Ingredientes do molho :

2 malaguetas vermelhas
1 colher de chá de sal marinho
180gr de água
120gr de açúcar
60gr de vinagre de arroz  ( o que se usa para fazer Sushi )
3 dentes de alho
1 colher de sopa de maisena
2 colheres de sopa de água

Preparação :

Coloque no copo os alhos a malgueta partida aos bocados e sem sementes e programe 6seg / vel 6.
Junte a água, açúcar, vinagre, e o sal e programe 10min/ 100° / vel 2
Misture as duas colheres de sopa de água com a maisena e junte ao preparado.
Programe mais 3 min/ 100° / vel 2
Retire e verta o preparado para uma garafa ( o molho dura algumas semanas se for guardado no frigorifico ).




Comece a preparar o arroz basmati para acompanhar  ( receita aqui no blogue )
E de seguida passe a carne partida em pequenos cubos pelo polme e frite no óleo bem quente.






Bom apetite!

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