Olá pessoal Bimbólico, hoje acordei inspirada e com muita vontade de experimentar este delicioso prato na Bimby, foi a primeira vez que fiz ( pois o Polvo é caríssimo aqui na Alemanha ) e posso dizer que fiquei rendida.
Cá em casa foi aprovado por todos e por isso será para repetir com certeza.
Em apenas uma hora e trinta minutos, o jantarinho ficou pronto, quase sem trabalho nenhum ( esta receita rendeu para 4 pessoas ).
Experimentem e deliciem-se!
Ingredientes :
1,500gr Polvo
1 cebola
80gr àgua
Sal
1000gr de batatas
Molho:
150gr de azeite
3 dentes de alho
Salsa q.b
Preparação :
Coloque o polvo inteiro no copo, a cebola partida aos quartos, a água e o sal.
Lave as batatas e coloque-as na varoma e no tabuleiro.
Programe 60min/ varoma / vel colher inversa
Retire o polvo e deixe escorrer, retire as batatas e deia um murro em cada uma delas.
Coloque o polvo no meio de uma assadeira, e as batatas à volta, prepare o molho.
Deite o azeite no copo, os dentes de alho, e a salsa e programe 10 seg/ vel 10.
Regue as batatas e o polvo com o molho, salpique as batatas com um pouco de sal grosso e se gostar deite ainda um alho lascado por cima das batatas.
Leve ao forno pré aquecido a 220 graus e deixe alourar ao seu gosto, eu deixei cerca de 30 minutos.
Tapei o polvo nos primeiros 15 minutos, com um bocado de folha de alumínio, para não tostar demasiado, depois virei as batatas, reguei com o próprio molho , tirei o papel de alumínio e deixei alourar mais 15 minutos.
Acompanhei com uma salada de pimentos.
Passo a passo
Fica uma maravilha! Obrigada pela receita
ResponderEliminarFico muito contente que tenha gostado.
Eliminarolá,eu costumo fazer o polvo congelado, será q dá p adaptar?
ResponderEliminarNão aconselho de todo a fazer esta receita com o polvo congelado, vai largar mais água e pode transbordar. É preferível deixar descongelar.
ResponderEliminarBom dia. Se fizer com tentáculos de pota será que o tempo é o mesmo?
ResponderEliminarComo fez a salada de pimentos? Obrigada
ResponderEliminarNão há um erro na quantidade de água? Pus só 80 gr, e ficou tudo queimado no fundo e o polvo sem estar cozido...
ResponderEliminarNão me correu mt bem na cozedura. Mas acabou por ficar muito saboroso.
ResponderEliminarObrigada, Susy!