Aqui na Alemanha é conhecido como " Flammkuchen " é servido como Snack ou então como um jantar mais ligeiro, com uma salada e um bom copo de vinho tinto, só vos digo divinal!
A origem do Flammkuchen se não estou em erro, vem de França, mais propriamente Elsass, uma cidade muito bonita que faz fronteira com a Alemanha, e por isso mesmo, esta receita se espalhou bem rápido por terras alemãs.
Em festas de rua há sempre barraquinhas a vender, e onde são servidos em tábuas, para se manter quentes por mais tempo, não podemos comparar com uma Pizza , pois o Flammkuchen tem uma característica muito própria, uma massa super fininha, estaladiça, crocante e para o recheio leva muito poucos ingredientes, mas palavras para quê?
Arrisquem e tirem as vossas conclusões!
Ingredientes:
250gr farinha tipo 65
30gr de azeite
120gr de água
1/4 colher de chá de sal
Recheio:
200gr de cebola em meias luas
200gr de natas azedas ( Schmand ) encontram no Lidl ou Aldi
1/4 colher de chá de sal
1 pitada de noz moscada
2 pitadas de pimenta
120gr de toucinho magro ( cortado em pedacinhos pequenos ) Lidl ou Aldi
Alho francês ( picado ) a gosto, eu nao coloquei pois a mais nova nao gosta
Preparação:
Deite no copo a farinha, azeite, agua, sal e programe 1 min / vel espiga
Retire a massa e embrulhe-a muito bem, numa folha de película aderente, e leve ao frigorifico por 30 min.
Ligue o forno sem ventilação a 250 graus.
Ao fim dos 30 minutos, estique a massa para ficar do tamanho do tabuleiro, coloque uma folha de papel vegetal sobre a assadeira e coloque a massa por cima deste.
Entretanto prepare o recheio, coloque a cebola no copo e programe 3 seg / vel 5.
Deite o Schmand no copo, sal, noz moscada, pimenta e o toucinho e programe 10 seg / vel 3 / colher inversa.
Espalhe o preparado sobre a massa.
Leve ao forno por cerca de 20-25 minutos ( eu coloquei só 20 minutos e os últimos 5 coloquei a assadeira mesmo no fundo do forno para ficar bem estaladiça )
Retire e polvilhe com o alho francês.
Bom apetite!
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