quinta-feira, 5 de novembro de 2015

Costeletas estufadas

Ora então deixo-vos um pratinho muito simples, que o meu marido adora.
Uma maneira diferente de cozinhar costoletas, o mais habitual é fritar, grelhar,  mas nem sempre há vontade de sujar o fogão  ( falo por mim ) não é assim?
Então experimentem a minha sugestão e façam um estufado, pois como a carne das costoletas é suculenta, fica um prato muito saboroso, é rapido de fazer e saudável  ( preferível do que comer fritas ).
Digam depois de vossa justiça,  se tinha ou não razão!




Ingredientes :

1 cebola 
1 dente de alho 
30gr de azeite 
100gr de vinho branco 
100gr de polpa de tomate 
2 cenouras médias 
Chouriça se gostar
1000gr de àgua 
3 costoletas médias sem osso
200gr de massa à sua escolha
1 knorr de carne
Sal e pimenta 

Preparação : 

Coloque a cebola, alho e o azeite e programe 5 seg / vel 5 
Deixe refogar e programe 5 min / varoma / vel 1 
Junte as costoletas partidas aos bocados, cenouras às rodelas,  knorr,  vinho, polpa de tomate, 200gr de água e programe 10 min / 100 ° / vel colher inversa 
De seguida junte a massa, o resto da água ( 800gr ) e programe 10 min / 100 ° / vel colher inversa ,verifique se a massa ainda tem líquido que chegue, se necessário acrescente mais água e retifique o tempero. 
Programe mais 10 min / 100 ° / vel colher inversa. 

Não se esqueça que tem que ter em conta a qualidade da massa, a minha precisa de 20 minutos e fica soltinha, utilizo da marca Barilla ou então da nossa portuguesa da marca Milaneza.

Bom apetite.



6 comentários:

  1. No 4º passo da receita refere "coloque o resto da água", mas em nenhum passo anterior referiu a água. Quando se deve colocar? Obrigado!

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  2. Susy, boa noite.
    Será que nesta receita posso fazer o arroz ao mesmo tempo?
    Obrigada

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  3. Fala na velocidade colher inversa mas não diz a velocidade

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    1. A colher inversa é a velocidade. No botão da velocidade é logo o primeiro.

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  4. Olá Susy. Na receita não fala quando devemos colocar a chouriçao. Pode pf me indicar? Obg

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