Uma maneira diferente de cozinhar costoletas, o mais habitual é fritar, grelhar, mas nem sempre há vontade de sujar o fogão ( falo por mim ) não é assim?
Então experimentem a minha sugestão e façam um estufado, pois como a carne das costoletas é suculenta, fica um prato muito saboroso, é rapido de fazer e saudável ( preferível do que comer fritas ).
Digam depois de vossa justiça, se tinha ou não razão!
Ingredientes :
1 cebola
1 dente de alho
30gr de azeite
100gr de vinho branco
100gr de polpa de tomate
2 cenouras médias
Chouriça se gostar
1000gr de àgua
3 costoletas médias sem osso
200gr de massa à sua escolha
1 knorr de carne
Sal e pimenta
Preparação :
Coloque a cebola, alho e o azeite e programe 5 seg / vel 5
Deixe refogar e programe 5 min / varoma / vel 1
Junte as costoletas partidas aos bocados, cenouras às rodelas, knorr, vinho, polpa de tomate, 200gr de água e programe 10 min / 100 ° / vel colher inversa
De seguida junte a massa, o resto da água ( 800gr ) e programe 10 min / 100 ° / vel colher inversa ,verifique se a massa ainda tem líquido que chegue, se necessário acrescente mais água e retifique o tempero.
Programe mais 10 min / 100 ° / vel colher inversa.
Não se esqueça que tem que ter em conta a qualidade da massa, a minha precisa de 20 minutos e fica soltinha, utilizo da marca Barilla ou então da nossa portuguesa da marca Milaneza.
Bom apetite.
No 4º passo da receita refere "coloque o resto da água", mas em nenhum passo anterior referiu a água. Quando se deve colocar? Obrigado!
ResponderEliminarA receita já está corrigida 😉
EliminarSusy, boa noite.
ResponderEliminarSerá que nesta receita posso fazer o arroz ao mesmo tempo?
Obrigada
Fala na velocidade colher inversa mas não diz a velocidade
ResponderEliminarA colher inversa é a velocidade. No botão da velocidade é logo o primeiro.
EliminarOlá Susy. Na receita não fala quando devemos colocar a chouriçao. Pode pf me indicar? Obg
ResponderEliminar