domingo, 11 de outubro de 2020

Sopa de batata com salsichas e bacon

Mais uma receita alemã,  aconchegante e deliciosa, esta sopa pode ser servida como entrada ou como prato principal,  pois sacia bastante.

A receita foi cedida pela minha amiga Tanja, trata-se de uma receita de família que ela carinhosamente disponibilizou para todos nós podermos experimentar. 

Vamos à receita?






Ingredientes:


50 gr de cebola 

1 dente de alho 

20 gr de azeite 

500 gr de batata

120 gr de cenoura 

120 gr alho porro

1 ramo de salsa

2 knorrs de legumes ou de frango 

900 gr de água 

100 gr de natas

100 gr de toucinho fumado em quadradinhos

3 a 4 salsichas

Bacon em tiras q.b

Sal e pimenta q.b


Preparação:


Comece por descascar as batatas,  as cenouras, retire a parte verde do alho porro e reserve.

Frite o toucinho e o bacon numa fritadeira de ar quente ( tipo Airfryer) ou leve a uma frigideira antiaderente. 

1• Coloque no copo a cebola aos quartos, o dente de alho, o azeite e programe 5 seg/ vel 5.

2• Programe 5 min/ 100°/ vel 1.

3• Junte a cenoura,  o alho porro em rodelas e programe 5 min/ 100°/ vel 1.

4• Junte as batatas aos cubos,  a água,  os knorrs, salsa, sal e pimenta e programe 25 min/ 100°/ vel colher/ inversa. 

5• Retire uma concha de sopa com batatas e reserve.

6• Programe 1,5, progressivamente nas vel 3, 5, 7.

7• Prove e retifique o tempero caso necessário,  não abuse do sal, pois o toucinho e as salsichas vão dar mais sabor.

8• Junte as batatas reservadas, o toucinho,  as natas, as salsichas e  envolva com a espátula cuidadosamente. 

9• Programe 5 min/ 100°/ vel colher/ inversa.

Sirva decorado com as tiras de bacon e salsa picada. 


Bom apetite!












1 comentário:

  1. Susy abençoada! Terminei agora de fazer esta sopa, e está divina! Bejos bimbólicos e obrigada!

    ResponderEliminar