sábado, 10 de outubro de 2020

Maçãs a vapor com canela e creme Zabaione

Esta receita estava em falta,  as meninas e meninos do grupo no Facebook ( Susy Bimbólica - bimbyces do dia a dia), já andavam a pedir há bastante tempo, então cá vai.
Mais uma receita alemã,  ideal como sobremesa nos dias de Inverno que se avizinham, é quentinha, é reconfortante, só tem um senão... não é uma sobremesa para quem não gosta de vinho, uma vez que o creme Zabaione, tem uma sabor agridoce devido ao vinho.
Se mesmo assim quiser arriscar, só posso dizer, não se vai arrepender. 

Delicie-se!




Ingredientes:

3 a 4 maçãs ou pêras 
300 gr de água 
2 a 3 colheres de sopa de sumo de limão 
1 pitada de canela ou 1 pau de canela 
50 gr de açúcar 
1 colher de chá de açúcar baunilha 
3 gemas
90 gr de vinho branco 

Preparação:

Lave bem as maçãs,  retire os caroços e corte aos quartos, coloque no cesto.

No copo coloque as 300 gr de água,  coloque o cesto, regue com o sumo de limão e a pitada ou pau de canela, envolva e programe 15 min/ Varoma/ vel 1.

No fim desse tempo, retire as maçãs para um recipiente onde as possa manter quentes, reserve.

Lave e seque o copo.
Coloque o açúcar,  e o açúcar baunilha e programe 15 seg/ vel 10.

Coloque a borboleta,  junte as gemas, o vinho branco e programe 6 min/ 70°/ vel 3.

Regue o creme sobre as maçãs,  pode ainda polvilhar com canela e sirva de imediato. 
 









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