domingo, 4 de novembro de 2018

Mexilhões com molho de vinho branco

Ora então, na Alemanha por esta altura já se encontra mexilhão a um preço razoável e daí hoje, ter saído um lanche ajantarado, a receita tirei dum site alemão e fiz algumas alterações ao meu gosto. Espero que gostem !







Ingredientes :

1,5 a 2 kg de mexilhão
120gr de cebola
2 dentes de alho
70 gr de azeite
150 gr de tomate maduro
150 gr de vinho branco
Sal e pimenta q.b

Preparação :

Lave bem o mexilhão e coloque na Varoma e no tabuleiro, reserve.

Coloque a cebola aos quartos os alhos e o azeite e programe 5 seg/ vel 5.
Empurre com a espátula o que ficou agarrado às paredes do copo, e programe 7 min / Varoma / vel colher.
Junte o vinho, o tomate desfeito em pedaços,  sal e pimenta.
Coloque a varoma e programe 15 min / varoma / vel 1.
Retire a Varoma,  coloque os mexilhões numa panela para não arrefecerem.
Feche o copo, coloque o cesto sobre a tampa ( em vez do copo de medida ) e programe 15 min / varoma / vel 1.

Regue o molho sobre os mexilhões , e sirva com baguete.

Se gostar do molho mais grossinho, pode no final colocar o copo de medida e relar 1 min / vel 3,5,7 .

Bom apetite.








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