sábado, 17 de novembro de 2018

Arroz com costeletas e grelos

Estes pratos são tipicamente portugueses, são rápidos de fazer, são econômicos, e sobretudo são deliciosos.
A mim faz-me lembrar a comida da minha avó,  na altura não achava muita piada, mas agora a 2100 km de casa, é um regresso ás origens.
Já houve quem me dissesse que os meus pratos são muito "poucoxinho", mas sabem que mais, pouco me interessa, prefiro mil vezes comida de "pobre", reconfortante, do que um prato cheio de salamaleques, e ficar cheia de fome.
Deliciem-se!



Ingredientes:

1 cebola média
1 dente de alho
1 folha de loureiro
30 gr de azeite
50 gr de vinho
1000 gr de água
150 gr de arroz carolino ou vaporizado
2 costeletas (125 gr cada)
1 cenoura média
Rodelas de chouriça a gosto
2 Knorrs de carne
3 colheres de sopa de molho inglês ( se tiver )
250 gr de grelos
Sal e pimenta q.b

Preparação:

Coloque a cebola, o alho e o azeite no copo e programe 5 seg/ vel 5.

Empurre com a espátula o que ficou agarrado às paredes do copo e programe 5 min/ 100°/ vel 1.

Junte as costeletas partidas aos bocados, a cenoura ás rodelas, a chouriça ás rodelas,  o vinho, os knorrs, a folha de loureiro, 200 gr de água  e programe 10 min/ 100°/ vel colher/ inversa.

Junte o arroz, o resto da água (800 gr), o molho inglês,  verifique o tempero e programe 10 min/ 100°/ vel colher/ inversa.

Junte os grelos, envolva com a ajuda da espátula e programe de novo 10 min/ 100°/ vel colher/ inversa.

Bom apetite!







3 comentários:

  1. Minha rica Susy .. se há blog que ADORO, é o seu! COMIDA DE VERDADE!!!!!!! e adaptada à nossa BIMBY! ADORO! Muito obrigada!

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  2. Mais um prato de conforto delicioso! E com pouco se fez muito! Que seja "pobre" ou "pouco", o certo é que aqui em casa todos gostamos. Mantenha se fiel ao que gosta de fazer, isso é que importa!

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