sábado, 9 de dezembro de 2017

Pataniscas de bacalhau à moda da Susy

Na minha mesa hoje reinou de novo o sabor a Portugal, um sabor a mar, porque apesar da distância, o meu coração é e será sempre português.
Lamechices à parte, sim porque a maioria que está aí desse lado já está a pensar, "cala-te mas é,  e passa para cá a receita ", ok, ok, aqui está ela, Pataniscas de bacalhau à moda da Susy, deliciem-se, e acompanhem esta iguaria com um Arroz de feijão malandrinho.



Ingredientes:

800 gr de água 
400 gr de bacalhau demolhado
100 gr de cebola
4 ovos
350 gr de farinha 
150 gr de água  (de cozer o bacalhau)
150 gr de leite
1 colher de chá de fermento para bolos
Sal a gosto
Salsa a gosto 

Preparação :

Coloque a água no copo, coloque o cesto com o bacalhau e programe 20 min/ 100°/ vel 3.
Retire a água e reserve.
Escorra bem o bacalhau e coloque-o no copo, programe 2 seg/ vel 4/ inversa.
Retire e reserve.
Coloque a salsa e a cebola no copo e programe 10 seg/ vel 5.
Retire e reserve.
Coloque os ovos no copo, a farinha, leite, fermento, água, e o sal, programe 10 seg/ vel 5.
Junte o bacalhau, a salsa e a cebola e programe 15 seg/ vel 4.
Leve a fritar numa sertã com bastante óleo  ( temperatura média ).
Coloque numa travessa com papel absorvente, para retirar o excesso de gordura.
Sirva com arroz de feijão e salada!


                                                                 Passo a passo








Receita do arroz de feijão também disponível aqui no blogue !
http://susybimbolica.blogspot.de/2017/02/arroz-de-feijao-moda-da-susy_26.html

2 comentários:

  1. Olá Susy!

    Ao cozer o bacalhau deitou pela tampa água e espuma, o que fazer para isto não acontecer?

    Bjs
    Inês Rocha

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  2. Eu acho que ja so sigo as suas receitas sempre perfeitas muotos parabens

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