segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016

Strogonoff de frango


E para provar que na Bimby também se pode cozinhar frango, sem se desfazer, aqui fica a minha sugestão, Strogonoff de frango.
Rápida de fazer e muito saborosa, em apenas 40 minutos temos uma refeição completa.
Esta receita não é de minha autoria já  a tenho há bastantes anos, sei que  tirei de uma revista mas não me lembro qual.

Espero que apreciem!


Ingredientes :

700gr de filetes de frango
1 frasco de cogumelos ou 250gr de cogumelos frescos
3 dentes de alho
400gr de natas para cozinhar
100gr polpa de tomate 
30gr de mostarda
20gr de margarina 
20gr de azeite
Sumo de 1 limão 
Salsa q.b
1 knorr de frango
Piri-piri
Sal

Preparação : 

Corte os filetes de frango, em tiras não muito finas, tempere com sal e com o sumo de limão e deixe repousar cerca de 30 minutos. 

De seguida prepare o arroz ( utilizei Basmati ) receita já disponível aqui no blogue. 
Quando o arroz estiver pronto, retire e reserve, passe o copo por água e comece a preparar a carne.

Descasque os alhos e coloque-os no copo, programe 5 seg / vel 5
Junte a margarina e o azeite e programe 2 min / 100° / vel colher.
Encaixe a borboleta e adicione o resto dos ingredientes, por esta ordem, natas,polpa de tomate, frango, mostarda, cogumelos,  knorr, piri-piri e programe 15 min / varoma/ / vel colher inversa.
Verifique o tempero.
Retire e polvilhe com salsa fresca, sirva com o arroz branco seco.


                                                             Passo a passo






Sem comentários:

Enviar um comentário