quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

Bacalhau com natas

Ora então, este é um dos meus pratos preferidos, bacalhau com natas e com a ajuda da Actifry,  não preciso de ficar com a consciência pesada pois acaba por ser um prato não muito calórico, as batatas são fritas quase sem gordura, as natas com apenas 7% de gordura , como podem ver um prato normalíssimo, mas muito delicioso!

Bom apetite.


Ingredientes :

3 postas de bacalhau  ( sem pele e espinhas cerca de 400gr )
1 kg de batatas já sem casca ( cortadas aos cubos )
2 cebolas médias 
2 dentes de alho
80gr de azeite
40gr de margarina
40gr de farinha 
250gr de leite
250gr de natas
100gr água  ( de cozer o bacalhau  )
Sal e pimenta 
Noz moscada
Sumo de limão 
1 folha de loureiro
Queijo parmesão a gosto


Preparação : 

Em primeiro coloque o bacalhau a cozer numa panela com água, durante 5 minutos, retire o bacalhau para arrefecer e reserve a água de cozedura.
Descasque as batatas e coloque-as na Actifry por 35 min.
Prepare o bacalhau, tirando as peles e espinhas .
Coloque os alhos no copo e programe 5 seg / vel 5 
Junte a cebola cortada em meias luas, a folha de loureiro, e o azeite, programe 7 min / varoma / vel 1 colher inversa 
Junte o bacalhau às lascas e programe 5 min / 100 ° / vel colher inversa 
Retire e reserve.
Passe o copo por água limpa, seque e comece a preparar o molho.
Coloque a margarina no copo e programe 3 min / 100° / vel 1
Junte a farinha e programe mais 3 min / 100° / vel 1
Deite as natas, o leite , 100gr da água de cozer o bacalhau, sal, pimenta, noz-moscada e umas gotas de sumo de limão e programe 6 min / 90 ° / vel 3,5.
Verifique os temperos. 
Por fim disponha numa assadeira as batatas, misture com cuidado o bacalhau e regue com o molho, envolva cuidadosamente.
Se gostar polvilhe com um pouco de queijo parmesão  ( ajuda a prender melhor o molho ).
Leve ao forno pré aquecido a 200° por cerca de 15 a 20 minutos. 
Retire e deixe repousar por alguns minutos, sirva com salada.


Passo a passo    










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