sábado, 15 de maio de 2021

Ninho de toupeira com morangos

Este é um dos meus bolos preferidos, até agora sempre tinha  comido com banana , mas estamos na época dos morangos,  porque não experimentar?

Ficou uma verdadeira delícia,  o bolo tem várias etapas,  mas não se assustem é fácil de fazer e ainda mais fácil de comer. 

Vamos à receita?







Ingredientes:


4 ovos

120 gr de manteiga ( temperatura ambiente)

120 gr de açúcar 

100 gr de leite

40 gr de cacau 

120 gr de farinha

1 colher de sopa de maizena

1 colher de chá cheia de fermento 

2 colheres de sopa de doce de morango


Recheio:


600 gr de natas

3 pacotes de chantifix

1 pacote de açúcar baunilha (8 a 10 gr)

80 a 100 gr de raspas de chocolate 

500 gr de morangos 



Preparação:


Aqueça o forno sem ventilação a 180°.

Coloque a borboleta,  deite no copo as claras e o açúcar e programe 5 min/ vel 3,5. Retire e reserve.

Sem a borboleta coloque no copo, as gemas, o leite, cacau,  manteiga à temperatura ambiente, (tem que estar mole, para não se formar grumos), e programe 1 min/ vel 3.

Junte a farinha, a maizena, o fermento e programe 30 seg/ vel 5.

Retire para um recipiente,  junte as claras batidas e envolva cuidadosamente com a ajuda de uma vara de arames.

Coloque o preparado numa forma de fundo amovível ( passei com manteiga e salpiquei com farinha).

Leve ao forno por cerca de 45 minutos. 

Ao fim desse tempo, faça o teste do palito e se estiver cozido retire.

Deixe arrefecer por cerca de 15 minutos. 

Coloque o bolo no prato onde irá servir.

Com a ajuda de uma colher, retire o recheio do bolo para um recipiente (veja as fotos).

Coloque o doce de morango no chão do bolo e espalhe com uma colher.

Coloque os morangos inteiros.


Prepare o recheio, no copo limpo e seco,  coloque a borboleta, junte as natas , o chantifix,  o açúcar baunilha  e programe cerca de 3 min/ vel 3.

Junte as raspas de chocolate e programe 3 seg/ vel 3.

Deite o preparado sobre os morangos com a ajuda de uma colher.

Esfarele o bolo reservado e coloque cuidadosamente sobre as natas, amasse ligeiramente com as mãos para fixar.

Leve ao frio pelo menos por 2 horas, (o ideal é ficar de um dia para o outro no frigorífico). 

Delicie-se!



















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