Ora cá está uma receita super simples para o dia a dia.
Cá em casa costumo fazer este arroz muitas vezes, é saboroso, rende bastante e assim fujo um bocado dos fritos, pois por norma as postas mais fininhas ou faço caldeirada, ou frito para acompanhar com um arroz de feijão.
Vamos à receita?
Ingredientes:
6 a 8 postas de bacalhau finas ( rabos, barbatanas, veja a foto)
1 cebola média
2 dentes de alho
40 gr de azeite
25 a 30 gr de tomate concentrado ou 100 gr de polpa de tomate
2 pimentos vermelho
150 gr de vinho branco
250 gr de arroz vaporizado ou carolino
2 knorrs de peixe
800 gr de água
Sal e pimenta q.b
Salsa q.b
Preparação:
Coloque a cebola aos quartos, os alhos e o azeite e programe 5 seg / vel 5.
Programe 5 min/ 100°/ vel 1.
Junte os pimentos em tiras, o vinho, os knorrs, a salsa, tomate concentrado, pimenta, e programe 7 min / 100°/ vel colher/ inversa.
Junte a água e programe 5 min/ 100°/ vel colher/ inversa.
Junte o arroz, mexa com a ajuda da espátula, e programe 5 min/ 100°/ vel colher/ inversa.
Junte o bacalhau cortado em pedaços pequenos, e programe 15 min/ 100°/ vel colher/ inversa.
Bom apetite!
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