domingo, 9 de maio de 2021

Arroz de bacalhau com pimentos

Ora cá está uma receita super simples para o dia a dia. 

Cá em casa costumo fazer este arroz muitas vezes, é saboroso,  rende bastante e assim fujo um bocado dos fritos, pois por norma as postas mais fininhas ou faço caldeirada, ou frito para acompanhar com um arroz de feijão.

Vamos à receita?






Ingredientes:

6 a 8 postas de bacalhau finas ( rabos, barbatanas, veja a foto)

1 cebola média 

2 dentes de alho 

40 gr de azeite 

25 a 30 gr de tomate concentrado ou 100 gr de polpa de tomate

2 pimentos vermelho 

150 gr de vinho branco 

250 gr de arroz vaporizado ou carolino

2 knorrs de peixe 

800 gr de água 

Sal e pimenta q.b

Salsa q.b



Preparação:


Coloque a cebola aos quartos,  os alhos e o azeite e programe 5 seg / vel 5.

Programe 5 min/ 100°/ vel 1.

Junte os pimentos em tiras, o vinho, os knorrs, a salsa, tomate concentrado, pimenta,  e programe 7 min / 100°/ vel colher/ inversa.

Junte a água e programe 5 min/ 100°/ vel colher/ inversa.

Junte o arroz, mexa com a ajuda da espátula, e programe 5 min/ 100°/ vel colher/ inversa. 

Junte o bacalhau cortado em pedaços pequenos, e programe 15 min/ 100°/ vel colher/ inversa. 

Bom apetite!






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