quarta-feira, 9 de dezembro de 2020

Torta de noz

Ora cá está ela, a bela da "Torta de noz".

Nos anos 80 era uma sobremesa muito apreciada no norte do país, lembro-me de ir almoçar muitas vezes com os meus pais a Matosinhos,  Póvoa de Varzim,  e a minha sobremesa era sempre torta de noz,  eu adorava aqueles rolos de chocolate crocante que levava por cima da torta.

Depois de ver muitas receitas, e de ter testado algumas , foi esta a escolhida, aviso já que a receita está adaptada ao meu gosto, pode não ser igual às das pastelarias, mas cá em casa ficou mais que aprovada.

Deliciem-se!







Ingredientes:


6 ovos médios

280 gr de açúcar 

80 gr de farinha 

80 gr de fécula de batata 

1 colher de chá de fermento em pó 

150 gr de calda de ananás em lata

600 gr de natas

Nozes inteiras q.b

Raspas de chocolate q.b


Preparação:


1• Coloque a borboleta no copo, junte as claras no copo e bata as claras em castelo,  com umas pedrinhas de sal. (bati cerca de 3min/ vel 4. Retire e reserve. 

2• No copo com a borboleta colocada, junte as gemas e o açúcar, programe 8 min/ vel 4.

3• Junte as claras em castelo e programe 1 min/ vel colher.

4• Junte a farinha e o fermento e programe 1min/ vel colher.

5• Junte a fécula de batata e programe 1min/ vel colher.

6• Retire a borboleta,  verifique se está tudo bem envolvido. 

7• Coloque o preparado numa assadeira com cerca de 39x29 cm, forrada com papel vegetal. 

8• Leve ao forno pré aquecido a 180° sem ventilação,  por cerca de 20 a 25 min. (Faça o teste do palito).

9• Deixe arrefecer, apare o bolo, corte em duas tiras iguais, e pique com a ajuda de um palito ambas as partes, dos dois lados.

10• Regue dos dois lados com a calda do ananás. Reserve.

11• No copo bem limpo e seco, coloque a borboleta,  coloque as natas e bata até ter umas natas consistentes.

12• Barre generosamente a torta, e cubra com o resto das natas.

13• Decore com Nozes e raspas de chocolate. Leve ao frigorífico. 


Bom apetite!



                                        Passo a passo 



















4 comentários:

  1. Boa noite. fécula de batata? Qual o objetivo? Posso substituir por outra coisa? Qual? Obrigada ����

    ResponderEliminar
  2. Boa tarde Susy.
    Qual é o segredo para ficar fofo e alto?
    Os meus bolos assapam sempre.... ��

    ResponderEliminar
  3. Boa tarde Susy.
    Qual é o segredo para ficar fofo e alto?
    Os meus bolos assapam sempre.... 😪

    ResponderEliminar