Ora cá está ela, a bela da "Torta de noz".
Nos anos 80 era uma sobremesa muito apreciada no norte do país, lembro-me de ir almoçar muitas vezes com os meus pais a Matosinhos, Póvoa de Varzim, e a minha sobremesa era sempre torta de noz, eu adorava aqueles rolos de chocolate crocante que levava por cima da torta.
Depois de ver muitas receitas, e de ter testado algumas , foi esta a escolhida, aviso já que a receita está adaptada ao meu gosto, pode não ser igual às das pastelarias, mas cá em casa ficou mais que aprovada.
Deliciem-se!
Ingredientes:
6 ovos médios
280 gr de açúcar
80 gr de farinha
80 gr de fécula de batata
1 colher de chá de fermento em pó
150 gr de calda de ananás em lata
600 gr de natas
Nozes inteiras q.b
Raspas de chocolate q.b
Preparação:
1• Coloque a borboleta no copo, junte as claras no copo e bata as claras em castelo, com umas pedrinhas de sal. (bati cerca de 3min/ vel 4. Retire e reserve.
2• No copo com a borboleta colocada, junte as gemas e o açúcar, programe 8 min/ vel 4.
3• Junte as claras em castelo e programe 1 min/ vel colher.
4• Junte a farinha e o fermento e programe 1min/ vel colher.
5• Junte a fécula de batata e programe 1min/ vel colher.
6• Retire a borboleta, verifique se está tudo bem envolvido.
7• Coloque o preparado numa assadeira com cerca de 39x29 cm, forrada com papel vegetal.
8• Leve ao forno pré aquecido a 180° sem ventilação, por cerca de 20 a 25 min. (Faça o teste do palito).
9• Deixe arrefecer, apare o bolo, corte em duas tiras iguais, e pique com a ajuda de um palito ambas as partes, dos dois lados.
10• Regue dos dois lados com a calda do ananás. Reserve.
11• No copo bem limpo e seco, coloque a borboleta, coloque as natas e bata até ter umas natas consistentes.
12• Barre generosamente a torta, e cubra com o resto das natas.
13• Decore com Nozes e raspas de chocolate. Leve ao frigorífico.
Bom apetite!
Boa noite. fécula de batata? Qual o objetivo? Posso substituir por outra coisa? Qual? Obrigada ����
ResponderEliminarA fécula de batata deixa a massa mais fofa.
EliminarBoa tarde Susy.
ResponderEliminarQual é o segredo para ficar fofo e alto?
Os meus bolos assapam sempre.... ��
Boa tarde Susy.
ResponderEliminarQual é o segredo para ficar fofo e alto?
Os meus bolos assapam sempre.... 😪