sexta-feira, 20 de novembro de 2020

Ouriços cacheiros

Hello mundo, estes ouriços cacheiros fazem as delícias de miúdos e graúdos, são deliciosos e super amorosos.

Esta receita fez bastante furor por terras germânicas,  e não pode faltar na mesa de natal, estão é caso para dizer, bora lá para a cozinha.






Ingredientes:


100 gr de açúcar 

100 gr de avelãs com pele

200 gr de manteiga 

350 gr de farinha

1 ovo

1 colher de chá de açúcar baunilha 


Decoração:

250 gr de chocolate de culinária 

Flocos de coco q.b

Chocolate granulado q.b


Preparação:


1• Coloque o açúcar no copo, e programe 10 seg/ vel 10.

2• Junte as avelãs e programe 8 seg /vel 8.

3• Junte a manteiga, a farinha, o ovo, açúcar baunilha e programe 30 seg/ vel 5.

4• Retire a massa do copo, molde duas bolas, embrulhe com película aderente e leve ao frigorífico por cerca de 1 hora.

5• Ao fim desse tempo,  ligue o forno a 180°.

6• Retire uma das bolas, deixe a outra metade com a película aderente no frigorífico,  para manter a temperatura fria.

7• Forme os ouriços cacheiros( veja as fotos).

8• Leve ao forno num tabuleiro forrado com papel aderente por cerca de 10 a 12 minutos. Retire e reserve.

9• Entretanto molde com a restante massa, mais ouriços cacheiros. Leve os restantes ao forno por 10 a 12 minutos.  Retire e reserve. 

10• Derreta o chocolate,  (derreti em banho maria), coloque num recipiente e molhe um a um, ( veja as fotos).

11• Coloque para decorar, flocos de côco, ou chocolate granulado como nas fotos.

12• Com a ajuda de um palito, faça os olhos e o nariz dos ouriços,  deixe arrefecer por completo.

Bom apetite!












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