domingo, 13 de dezembro de 2020

Frango na Varoma com brócolos artoz e molho aromático

E cá estou eu de volta, as minhas férias forçadas começaram devido à pandemia em que vivemos, e por isso tenho agora um pouco mais de tempo para me dedicar ao meu Hobby,  cozinhar.

Esta é mais uma receita alemã,  em que fiz algumas alterações, e posso-vos dizer que ficou excelente,  cá em casa foi aprovada pela família, e daí estar agora a partilhar convosco. 

Deliciem-se!





Ingredientes:


20 gr de tomate concentrado 

20 gr de óleo 

2 colher de chá de molho inglês 

1/2 colher de chá de colorau 

2 knorr de frango 

350 gr de arroz vaporizado

Sal e pimenta q.b

750 gr de peito de frango em tiras ou cubos

500 gr de brócolos 

1200 gr de água 


Molho: 


70 gr de cebola

20 de manteiga

10 gr tomate concentrado 

100 gr de natas culinária 

15 gr maizena 

1 colher de chá de oregãos

1 colher de chá de colorau 

Sal e pimenta q.b



Preparação :


1• Coloque num recipiente a carne, 20 gr  concentrado, molho inglês,  o óleo,  colorau,  sal e pimenta e envolva bem. Reserve.

2• Coloque no copo os 2 knorrs de frango, coloque o cesto pese o arroz,  regue com os 1200 gr de água. Mexa o arroz com a ajuda da espátula. 

3• Coloque a Varoma com os brócolos tempere com umas pedrinhas de sal, e no tabuleiro coloque a carne. 

4• Tape, coloque sobre o copo e programe 20 min/ varoma/ vel 1. No final do tempo mexa a carne cuidadosamente, e programe de novo 20 min/ varoma/ vel 1.

5• No fim desse tempo, retire a carne para um recipiente para se manter quente. Faça o mesmo com o arroz e os brócolos. Reserve.

6• Retire o líquido que restou da cozedura para um recipiente. 

7• No copo coloque a cebola e programe 5 seg/ vel 5. Junte a manteiga e programe 2 min/120°/ vel 1.

8• Junte 300gr de líquido da cozedura, as natas, 10 gr de tomate concentrado, 1 colher de chá de colorau, 1 colher de chá de oregãos, sal e pimenta q.b.

9• Programe 20 seg/ vel 3, 5, 8.

10• Programe agora 3 min/ 100°/ vel 3 para ferver o molho.

11• Prepare as porções e regue com o molho. (Dá para 4 adultos)










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