sexta-feira, 28 de junho de 2019

Vitela estufada à moda da Susy

Não é uma receita nova, pois quem por aqui anda, sabe que este é um prato muito apreciado cá em casa.
Desta vez só alterei a carne, pois utilizei vitela, em vez de porco.
Vamos à receita?




Ingredientes:

50 gr de cebola
1 dente de alho
30 gr de azeite
400 gr de vitela para estufar
300 gr de batata branca
120 gr de massa esparguete ( utilizei marca Barilla)
100 gr de cenoura
100 gr de ervilhas (utilizei congelada)
200 gr de vinho branco
2 colheres de sopa de concentrado de tomate
20 gr de chouriça
1 folha de loureiro
1 raminho de salsa
1 Knorr de carne
Sal e pimenta q.b
Água q.b

Preparação:

1•Coloque no copo a cebola aos quartos, alho, azeite e programe 5 seg / vel 5.
Empurre com a espátula o que ficou agarrado às paredes do copo e programe 5 min/ 100°/ vel 1.
2• Junte a vitela aos cubos, o vinho, chouriça, 300 gr de água,  knorr, salsa, tomate concentrado, loureiro, sal e pimenta, e programe 30 min/ 100°/ vel colher/inversa.
3• Verifique se a carne já está tenrra, coloque as batatas aos cubos, o esparguete partido em bocados pequenos, a cenoura em rodelas muito finas,  as ervilhas, e junte água quente até à marca que indica 1,5l no copo (é o terceiro traço a contar de baixo).
Envolva bem com a ajuda da espátula,  verifique o tempero e programe 20 min/ 100°/ vel colher/ inversa.

Bom apetite!

Esta receita dá para 2 pessoas que comam bem.




2 comentários:

  1. Tira me uma dúvida a carne fica tenrinha? Eu faço sempre na pressão. Obrigada pela rica partilha 🙏😍

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    1. Cá em casa com estes tempos, ficar super tenra, mas também depende da qualidade da carne😉

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